微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[话题] 各位独生子女,你们和爸妈哪边的亲戚比较亲?

各位独生子女,你们和爸妈哪边的亲戚比较亲? 我妈每次和我视频都会让我去联系表弟表妹舅妈,让我关心关心他们,可是我平时工作也比较忙,联系也是和我爸爸这边的亲戚联系(爸爸亲戚的小辈年龄和我都差不大,妈妈那边亲戚的小辈和我年龄差得有点多),而且我可能是独生子女习惯了,平时我并不想和太多人联系,觉得人际交往太累了。
而且有一些亲戚也只有逢年过节才能遇到,其实也不是不想联系,只是莫名的去联系会很尴尬,难道就尬聊两句,所以我特别佩服和所有亲戚关系都很好的人,人际交往一流。
九寨沟天堂 发表于 2020-1-14 12:52
我也是和我妈这边的亲戚亲,因为我爷爷奶奶走得早,我是外婆一手带大的,上学前就是在外婆、舅舅家长大的 ...

,我也是在外婆家长大的,所以和我妈妈这边的兄弟姐妹更亲近一些。

我和我妈妈这边的亲戚比较亲,平时过年都往来,我爸这边的亲戚只有有事才来去。

雨后彩虹wy 发表于 2020-1-14 12:11
我和我妈妈这边的亲戚比较亲,平时过年都往来,我爸这边的亲戚只有有事才来去。

我也是和我妈这边的亲戚亲,因为我爷爷奶奶走得早,我是外婆一手带大的,上学前就是在外婆、舅舅家长大的。

九寨沟天堂 发表于 2020-1-14 12:52
我也是和我妈这边的亲戚亲,因为我爷爷奶奶走得早,我是外婆一手带大的,上学前就是在外婆、舅舅家长大的 ...

我小时候上幼儿园之前大部分在外婆家过得,上学后平时周末,寒暑假都在外婆家年年都是开学才回来。现在跑的最多的也是外婆家。

雨后彩虹wy 发表于 2020-1-14 14:24
我小时候上幼儿园之前大部分在外婆家过得,上学后平时周末,寒暑假都在外婆家年年都是开学才回来。现在跑 ...

一样一样,所以我和舅舅家子女最玩得来,和舅舅家来往人情都送的多。

跟我妈这边比较亲,我爸那边的,同龄的堂姐妹地域歧视厉害,从小就有种优越感,所以面子上过得去就行,不深交。

路过打酱油 发表于 2020-1-14 15:53
跟我妈这边比较亲,我爸那边的,同龄的堂姐妹地域歧视厉害,从小就有种优越感,所以面子上过得去就行,不深 ...

我爸这边亲戚条件好优优越感强,有点势力,还是我妈那边亲戚好虽说是普通人家可人好相互帮助的。

雨后彩虹wy 发表于 2020-1-14 18:03
我爸这边亲戚条件好优优越感强,有点势力,还是我妈那边亲戚好虽说是普通人家可人好相互帮助的。

我爸妈异地婚姻,小时候我去爷爷奶奶家,我那些堂姐妹就来句,小江北佬来了,然后摆出一副脸孔朝上看人的样子,所以我跟大伯家不怎么亲,跟我姑姑家的还行。

我和我爸这边亲戚比较亲,因为兄弟姐妹之间年纪都差不多。我外公外婆生我妈妈比较晚,所以妈妈那边的哥哥们年龄相差比较多,甚至差了一代人的岁数

我都亲的,就是都不怎么联系

雨后彩虹wy 发表于 2020-1-14 12:11

同是外公外婆带大的,放假没事就往那里跑,爷爷奶奶重男轻女,非逢年过节不走动

看留言大多同妈妈那边亲戚亲近,这是否很普遍