微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[生活] 两家都只有一个妈妈在家,年夜饭该怎么吃?

马上就要过年了,这个年夜饭的问题越来越发愁了,到底该怎么吃才是最好的安排……老公家在西来,平时婆婆和我们一起住,婆婆要回西来吃年夜饭,我家也只有我妈一个人在家,如果我们回去了,那我妈也就一个人,大过年的留他一个人多不好,但是她也不会去西来吃饭,因为和西来那边有些矛盾,大家帮我出出主意该怎么解决,或者该怎么和婆婆说比较委婉一点…
先把矛盾解决了,大家再在一起吃个团员饭,那不更好?

我家每年是中午一起吃饭,然后贴对联,我老公这边是下午贴对联晚上一家一起吃饭。楼主也可以考虑下,中午在一边晚上在一边。

多大点事,除了生死,其他有啥放不开的。实在放不开,直接散伙就是,各回各家,各找各妈,看老人还敢硬气不

你去陪你婆婆吃饭,你老公去陪他丈母娘吃饭。。看看矛盾能不能解决。。

我家是姐妹俩,我姐每年把我爸妈接她家吃年夜饭,他们小区离了不远,我是回乡下过年,不太方便。我妈和我姐婆妈也有时搞母,顶多马后放点屁,场面上都是客客气气的。

各回各家,两边都不去,吃通知老人早点吃饭,吃完饭把两个老人都接城里来一起去步行街看烟花,晚上都住城里。初一早上还是各回各家。

把孩子留在街上陪外婆吃年夜饭,然后夫妻俩在西来吃完年夜饭后就赶回城陪老人孩子一起看春晚。

z-haixing 发表于 2020-1-13 08:55
先把矛盾解决了,大家再在一起吃个团员饭,那不更好?

老一辈的矛盾要能解决早解决了,不能去勉强老人。

tk_YP07K 发表于 2020-1-13 09:09
你去陪你婆婆吃饭,你老公去陪他丈母娘吃饭。。看看矛盾能不能解决。。

这是变相绑架她母亲去她西来婆婆家吃年夜饭。

第六味 发表于 2020-1-13 09:21
各回各家,两边都不去,吃通知老人早点吃饭,吃完饭把两个老人都接城里来一起去步行街看烟花,晚上都住城里 ...

如果能接来一起看烟花,为什么不能一起吃饭呢?还有两人分开去各陪一个为什么说是变相绑架她母亲呢?

tk_YP07K 发表于 2020-1-13 09:27
如果能接来一起看烟花,为什么不能一起吃饭呢?还有两人分开去各陪一个为什么说是变相绑架她母亲呢?

让媳妇陪婆婆吃年夜饭,而女婿陪丈母娘吃年夜饭,这让老人心里会很不是个滋味的。

婆婆不是滋味还是丈母娘心里不是滋味啊?

饭店定一桌一起吃了,各回各家

东鑫紧固 发表于 2020-1-13 10:27
多大点事,除了生死,其他有啥放不开的。实在放不开,直接散伙就是,各回各家,各找各妈,看老人还敢硬气不

哈哈哈,明白人

不能去勉强老人

这要纠结吗,太简单了,饭店订年夜饭,一起吃,然后送各自回家,现在车子快得很。

接到一起吃啊,上馆子

我家是中午丈人丈母娘在我家吃饭,晚饭是全家去丈母年家吃饭

我到先问问楼主去年,前年。。。以前过年这年夜饭问题是用什么方式解决个?老一辈之间的矛盾是什么时候产生的?为了滴高事体?哦,这不能问,除了你主动说出一些前因后果,我们广大友友才能帮你出谋划策。你想,不单单就为了解决这次年夜饭在哪吃的问题,关键要想想用什么方式办法,怎么去缓和解决老一辈之间的矛盾,这才是重中之重,就算装模作样,面和心不和一起吃了顿年夜饭又能怎样?心结还在,治标不治本。

饭店定桌年夜饭

各回各家,各找各妈。哈哈

东鑫紧固 发表于 2020-1-13 10:27

准时,谁家烟囱不冒烟呀,有意见说开就拉倒,没的深仇大恨,毕竟一家人。这个就要看楼主怎么做工作了。

这种情况无解,除非老人能想通,不然只能各回各家,各找各妈。

关键是你们两个要会骗。

中午在婆家,晚上在娘家!

或者中午在娘家,晚上在婆家!

我只能说一句人生除死无大事。小朋友你还是放不开啊

老人们还是要围着子女的幸福和方便转,尽可能找一个和谐的共同点。

既然有矛盾就要先把矛盾解决好再说,否则各回各的家,各认各的妈。