微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[生活] 现在过年一点年味都没有,还是向往我童年时候的过年,有多少人向往童年时候的过年啊?

以前过年很有年味,因为以前的生活水平没有现在这么好。平时都不舍得吃肉,要等到过年才可以大吃一顿。你可以放鞭炮,很高兴,现在的生活水平提高了,过年吃的东西跟平时吃的差不多。很多地方的也禁止方鞭炮,过年的是静悄悄的。没有什么年味,小时候,过年了,都要穿新衣服,那时候下雪,家家拜年,有好吃的,羡慕死了,跟同村的小朋友一起玩打雪仗堆雪人,很有童年的意义,而现在,却没有了,过了十二点,就听不到什么鞭炮声了,小时候,整夜都能听到,很热闹,现在过年拜年也没小时候有意思了,都不怎么拜年了
现在‘过年,因拆迁,养父母,房产等利益,亲兄弟,亲姐姐关系变得有的不太融洽,我就听到两个堂兄骗堂弟,骗堂妹钱财的事,有些亲属间尽做些损人利己的事,善良的人都不敢跟使坏的亲戚过年跑动,除非有事喊去送钱吃酒跑一下装装场面。所以有时能躲就躲那些恶亲戚,骗子亲戚。

其实年都一样过,只不过开心的不是你了

溪溪的微笑99 发表于 2020-1-10 11:23
你都订了?哪里能跟你比啊?没有你有钱,哪里能跟你比啊?

茶馆之地,实话实说,你就逮谁怼谁,有必要吗?

唉,富在深山有远亲,穷在闹市无人问。

老一辈兄弟姐妹多啊,表兄表姐堂哥堂妹一大堆。而现在计划生育已经实行几十年了,相当一部分人是独生子女,年轻一代没多少经常走动的亲戚。

要把现在挣到的钱回到小时候过年用,那多幸福呀。小时候穷,春节的菜肴都是红烧肉、烧鸡、红肠、扎肉、午餐肉、杨梅罐头、切皮蛋、切咸鸭蛋、炒水芹菜,一个个吃得还很开心。

说来说去还是没有钱,有钱人早已订好三亚东南亚的机票,明年法国意大利,再北欧,美国……

Zsl虎踞龙盘 发表于 2020-1-10 11:21
说来说去还是没有钱,有钱人早已订好三亚东南亚的机票,明年法国意大利,再北欧,美国……

精辟

你都订了?哪里能跟你比啊?没有你有钱,哪里能跟你比啊?

相比出去旅游,我还是喜欢在在家一天两顿酒,斗地主,扎金花,喜欢这个热闹的氛围,旅游啥时不好去,干嘛挑过年。

过年,我烦高速路上堵堵堵,而且放假天数太少,然后我这一代的,基本都异地婚姻且都定居外地了,经常人都凑不齐,所以感觉现在过年也就是走个形式了。有时候想想,等到我儿子这一代,大家都不在一个城市,估计都要慢慢远了……

路过打酱油 发表于 2020-1-10 11:35
过年,我烦高速路上堵堵堵,而且放假天数太少,然后我这一代的,基本都异地婚姻且都定居外地了,经常人都凑 ...

是啊

如果再回到从前

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

这样就感觉到幸福了

Zsl虎踞龙盘 发表于 2020-1-10 17:10
茶馆之地,实话实说,你就逮谁怼谁,有必要吗?

我为什么不怂别人,就偏偏怂你了呢?你有没有自我反省一下呢?

溪溪的微笑99 发表于 2020-1-10 18:47
我为什么不怂别人,就偏偏怂你了呢?你有没有自我反省一下呢?

看了你以前的很多跟贴,觉得反省的应该是你自己:与人为善、和风细雨是为人的基本素养,逮谁怼谁、语中带刺、四面树敌只会身心疲惫四面楚歌。

禅心渡月 发表于 2020-1-10 11:28
相比出去旅游,我还是喜欢在在家一天两顿酒,斗地主,扎金花,喜欢这个热闹的氛围,旅游啥时不好去,干嘛 ...

我也喜欢一天喝2次,弄点牌丑丑,丑个天昏地暗

靖江南宁 发表于 2020-1-10 19:40
我也喜欢一天喝2次,弄点牌丑丑,丑个天昏地暗

那不能跟你比,你是有钱人

一句话,以前过年吃的东西,现在天天吃

Z。。 发表于 2020-1-10 22:30
一句话,以前过年吃的东西,现在天天吃

对的。以前过年穿新衣,现在哪天不是新衣服呢。

小时候一起玩的人都结婚生子了,都变得客客气气了,没有以前那么有年味,那么热闹

一天走3-4家亲戚,吃4-5顿!想想都害怕!
小时候大年初一,拿着早就准备好的背心袋,去岱上每家收果子!哈哈!

感觉不到年味说明自己是大人了。

有卖东西的也被城管赶走了

再也找不到小时候的感觉,上有老,下有小,还有至亲的离世,怎么会有小时候的感觉

哪开心 发表于 2020-1-14 20:26
再也找不到小时候的感觉,上有老,下有小,还有至亲的离世,怎么会有小时候的感觉

同感!

哪开心 发表于 2020-1-14 20:26

同感!2019年,好几个长辈亲戚得了重病,感觉大去之日不远矣。老一辈不在了,表堂兄弟姐妹之间基本上再难来往了。

年初二出去旅游

去哪里?