微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

生儿是建设银行,生女儿是招商银行,在靖江娶老婆要花

生儿是建设银行,生女儿是招商银行,在靖江娶老婆要花多少啊?买房200万,买车50万,彩礼加其他的50万,大约300万?一年忙10万,连续30年不吃不喝才存到300万,男人的压力是何等的大啊。
不然吧?房子车子婚前全款买?写了女方名字?彩礼婚礼50w,女方没陪嫁?办完酒席不收礼金?
常规情况,婚前买个一百多万的房子,给个几十万首付。女方陪嫁个二十多万的车。彩礼8.8w 到18.8w,女方陪嫁10w到30w。甚至有些女方还会出新房的装修跟家电。
现在独生子女多,又不是卖女儿养儿子的年代,双方结果女方不会少花钱的。

溪溪的微笑99 发表于 2019-12-21 21:42
亲爱的,还有一点你有没有想到,爸妈辛勤的把婚事办完,然后婚后小夫妻俩不孝顺,为了房贷车贷感情纠纷频 ...

所以婚前选择很重要,真的离婚的话,不管你办10w还是100w的婚礼,都会离婚。而且,仔细看看离婚的原因,真的因为所谓性格不合的,很少很少。要么赌要么嫖要么家暴……如果因为这些原因造成的离婚,那父母也别怨,怪自己没教育好子女吧。

百样婚事百样办,关键是婚后要相互忠诚,相互负责,不赌不吸,为幸福而奋斗。

我身边许多人,普通人家,十来万的车,二十万彩礼酒席,百十万的房子,顶天了一百五十万,都是借点钱,贷点款,两三年内压力大了点,之后就好了,没你说的那么夸张,你那是有钱人家的配置。

微笑吧靖江121 发表于 2019-12-21 22:40
房130w,二十年贷款利息60万,装修10w,车10w,彩礼10w,酒席5W,烟酒糖果5W,三金5W,谈恋爱花费及婚后 ...

关于你的算法,曾经在你的帖子下面我也算过,就不再在这个帖子下面重新算了。而且,你把时间拉到了20年的房贷,20年后,说不定房子卖出去总价不止240w呢?那这前面投资不都回来了?

微笑吧靖江121 发表于 2019-12-21 22:48
20年房子破败老化只有居住功能了,估计二手已无人问津了。(靖江不是北上广大城市,房多人少,老房子不可 ...

20年的房子,没有想象的那么没市场。我家96年买的小公寓,当时就是二手的,那时候全弄下来差不多5w,08年卖给亲戚家的,当时全部证件办下来净得20w,如果以当时的市场价来,差不多22w。现在那个亲戚家也打算把房子卖了换电梯房,目前谈下来价格是38.8w。
以20年前到现在的趋势,再往后延伸20年……现在130w的房子将来低于200w的可能性不大。

溪溪的微笑99 发表于 2019-12-21 21:29
怎么说呢?家家有本难念的经,为了结婚,吵架的也不在少数,你觉得呢?

所以说,有多大能力办多大的事儿,门当户对能减少很多麻烦。

文兮 发表于 2019-12-21 21:06
不然吧?房子车子婚前全款买?写了女方名字?彩礼婚礼50w,女方没陪嫁?办完酒席不收礼金?
常规情况,婚前 ...

是啊!你说的有一定的道理,不过总体来说,男人压力比较的大,不管是工作生活,还是社交等等,打个比方,月薪10000,年薪12万,加奖金什么的算15万,还要忙20年多年呢,买房买车银行贷款,每个月的月薪还要还房贷,上面有爸爸妈妈,下面有妻子孩子,家庭开销,所以压力是比较大的。

文兮 发表于 2019-12-21 21:33
所以说,有多大能力办多大的事儿,门当户对能减少很多麻烦。

亲爱的,还有一点你有没有想到,爸妈辛勤的把婚事办完,然后婚后小夫妻俩不孝顺,为了房贷车贷感情纠纷频道吵架了甚至走到离婚的地步,爸爸妈妈心里怎么想,岂不是气不打一处来?当然了婚前没有房贷车贷,也可能因为婚后小夫妻俩感情,性格,家庭矛盾等各方面的问题而吵架甚至于离婚,靖江婚后没多久就离婚的也不在少数啊,也有婚后生活很幸福的,多方面的原因,家庭,夫妻之间等等的因素决定着

溪溪的微笑99 发表于 2019-12-21 21:13
是啊!你说的有一定的道理,不过总体来说,男人压力比较的大,不管是工作生活,还是社交等等,打个比方, ...

男女方父母没有收入跟积蓄的么?就算二十五六岁结婚,父母五十岁左右。妈妈可能退休了,退休工资两千左右,如果不用帮忙带孩子,继续上班,一个月三千多工资还是有的,加上退休也有五六千收入,日常开销肯定不成问题。双方父亲更不用说,除非身体不好,一般六十岁才退休,还能忙10年。
就算生两个孩子,一家八口,五到六个人赚钱,不求大富大贵,衣食无忧还是能办到的。日子活下去,压力没有想象的大。

你应该去买800万的别墅,200万的车。

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-12-21 20:33
你应该去买800万的别墅,200万的车。

我没有你厉害哦,我又不是富二代,自己努力奋斗,不依靠别人

一边叫苦,一边要买50万的车。死要面子活受罪?

文兮 发表于 2019-12-21 21:18
男女方父母没有收入跟积蓄的么?就算二十五六岁结婚,父母五十岁左右。妈妈可能退休了,退休工资两千左右 ...

怎么说呢?家家有本难念的经,为了结婚,吵架的也不在少数,你觉得呢?

溪溪的微笑99 发表于 2019-12-21 20:57
我没有你厉害哦,我又不是富二代,自己努力奋斗,不依靠别人

你即然不是富二代,车要500000么?房要2000000么?彩礼要500000吗?

文兮 发表于 2019-12-21 21:48
所以婚前选择很重要,真的离婚的话,不管你办10w还是100w的婚礼,都会离婚。而且,仔细看看离婚的原因, ...

是啊!目前为止,我身边认识的朋友,同学,同事,离婚的也不少,多数都是因为有外遇,小夫妻俩有其一有了外遇,出轨了,被发现了,小夫妻俩天天吵架,然后走不下去,离婚了啊,最后伤心的是爸爸妈妈,更伤心的是孩子,如何弥补孩子的心灵?值得深思……

房130w,二十年贷款利息60万,装修10w,车10w,彩礼10w,酒席5W,烟酒糖果5W,三金5W,谈恋爱花费及婚后旅游5W。
共计130+60+10+10+10+5+5+5+5=240W

十万的装修只能针对开发商的精装修房,毛坯房十万肯定不够的,另外家中还要添置家具、电器,二十万应该要的。  详情 回复 发表于 2019-12-30 10:09

文兮 发表于 2019-12-21 21:06
常规情况,婚前 ...

房130w,二十年贷款利息60万,装修10w,车10w,彩礼10w,酒席5W,烟酒糖果5W,三金5W,谈恋爱花费及婚后旅游5W。
共计130+60+10+10+10+5+5+5+5=240w

微笑吧靖江121 发表于 2019-12-21 22:38
房130w,二十年贷款利息60万,装修10w,车10w,彩礼10w,酒席5W,烟酒糖果5W,三金5W,谈恋爱花费及婚后旅 ...

差不多吧

文兮 发表于 2019-12-21 22:43
关于你的算法,曾经在你的帖子下面我也算过,就不再在这个帖子下面重新算了。而且,你把时间拉到了20年的 ...

贷款不还清,房子也不可以对外卖啊

文兮 发表于 2019-12-21 22:43
关于你的算法,曾经在你的帖子下面我也算过,就不再在这个帖子下面重新算了。而且,你把时间拉到了20年的 ...

20年房子破败老化只有居住功能了,估计二手已无人问津了。(靖江不是北上广大城市,房多人少,老房子不可能抢手的)

文兮 发表于 2019-12-21 22:55
20年的房子,没有想象的那么没市场。我家96年买的小公寓,当时就是二手的,那时候全弄下来差不多5w,08年 ...

对,是的

找到对的那个她很重要吧。我一直很感激我的丈母娘,给我培养了这么好一个老婆。

我哥没女朋友,老妈成天唠叨他:你看你姐姐结婚了,妹妹也有对象了,就是你,孤家寡人一个,真让我操心。哥被说急了,脱口而出:你把她们都生成女的,把我生成了男的,起点就不一样,怎么能怪我?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

琪宝 发表于 2019-12-21 23:51
找到对的那个她很重要吧。我一直很感激我的丈母娘,给我培养了这么好一个老婆。

嗯嗯

每个家庭对待婚姻的看法都不一样,每个家庭都希望小夫妻俩生活幸福,甜甜蜜蜜的,而在现实生活中,身边就出现了好多好多婚后感情不好吵架的,有些男人有钱,外面有了,出轨了,亦或是女方外面有了,出轨了,两人没有共同语言,久而久之,有了矛盾。

事情要积极看,别用消极的眼光看。越消极越有压力。

微凉之夏 发表于 2019-12-22 07:41
事情要积极看,别用消极的眼光看。越消极越有压力。

是啊

也有没压力的,比如说有个男的找的老板家的女儿,一毛不花,有豪车来,有别墅住,你个去啊,管理是你去也去不了,自己得有出众的地方

文兮 发表于 2019-12-21 22:55
20年的房子,没有想象的那么没市场。我家96年买的小公寓,当时就是二手的,那时候全弄下来差不多5w,08年 ...

也就保持小幅就不错了,不会像以前那样大涨了,而且靖江属于慢萎缩型城市,所以以后的房价会保持平稳或者说上浮有限。

50W的车  详情 回复 发表于 2019-12-27 18:41