微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

付费疫苗和免费疫苗的区别

最近听到不少宝妈说,我家就是因为打了付费的疫苗所以很少生病,体质也很好,有这样的说法吗?
付费疫苗和免费疫苗除了给不给钱,有其他实质性区别不?
有懂这个的吗,想听过来人怎么说?
付费的就是打不在国家免费范围内的其他疾病预防的疫苗,一般一种疫苗只在一定时间内对一种病产生抗体。你打付费的就是对更多不同种的疾病有抗体。跟自身免疫力和体质没半毛钱关系,想提高小孩子免疫力就要合理饮食多运动。

家中有人在医药公司工作,也有医生,一般都是提倡凡是付费的最好都不要打

没这个说法哦,见过不少打自费疫苗有问题住院的

好像是减毒和灭活的区别

水痘还是要打的

我只听过医生家的也只打免费疫苗

迦楼罗 发表于 2019-12-3 11:58
没这个说法哦,见过不少打自费疫苗有问题住院的

那我就放心了

是的,我家自费的疫苗只打过水痘,上海水痘疫苗都免费了。

长生生物的疫苗不免费吧,害了多少人!,

有打自费水痘预防针的出水痘的。

不应该有什么区别的!

还不如直接问相关专业人员。
疫苗免费与否,是根据疾病危害,影响程度来定的。打与不打应该根据一二类疫苗来,疫苗是用来预防疾病的,对自身免疫力无直接关系,但是对人群的疾病的发病率有影响。对自身是否可能罹患某病有影响。好比HPV疫苗,我了解到也有地方是一苗难求。
最后,我想说,问就要问专业人员,尤其是涉及医疗,你去问外科医生他也不一定懂,至于医药公司的工作人员,我不知道他所处部门,不做评论。术业有专攻。

不要误人子弟
为啥我认识的医生 收费疫苗宝宝都打的   二类一般都是进口的 在国外是一类疫苗 有经济能力还是打了比较好 特别肺炎13价  五联疫苗 宫颈癌疫苗 水痘 能打最好打
并不是说一类疫苗比二类疫苗重要,是国家没钱打进口的 大多数二类国外发达国家是 必打