微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

请原谅我的任性

今年家里的亲戚们怎么了,二胎政策下来了,扎堆生二胎,最近爸妈总是给我各种施压。生二胎难道也攀比吗?想想我们90后都是独生子女,需要照顾四个老人和自己的孩子,再生二宝,我不能想象自己的未来,从小到大我都是个听话的孩子,所以这次我决定自己做主,自己选择自己的人生,爸妈请原谅我一次的任性。
南瓜人 发表于 2019-12-2 21:20
有利有弊!等你长大了你有兄弟姐妹了那时候不也是2个人一起承担责任吗?

想多了,一个子女都不一定养你老,二个搞沫

有钱可随便生二胎三胎四胎,没钱生了就是对自己,对孩子的不负责任,现在的社会阶层基本上都固化了,穷人能成为富豪的机会非常小,不要说一个孩子孤单啥的,生多了没钱将来养老都会踢皮球!

这不是任性,这是对自己,对子女的负责,根据实际,坚持自己的想法意愿,我觉得做的挺对的。

中国处于老龄化  那么多老年人的退休金哪里来?老年人失去很多房子空在那卖给谁?不过有能力还是养,反正亲戚间喜欢攀比,至于说什么养两个防老那都是后话。没能力的最好别养  又没经济实力还没有时间  养了也是害孩子。

蝶恋花123 发表于 2019-12-3 07:06
有条件还是生二胎吧!况且现在还有两家父母帮衬着,虽然辛苦点,但是有苦也有乐,小时候孩子也有个伴,大了 ...

什么叫帮衬,那是啃老,那钱是父母的养老钱,棺材本,以后他们年纪大了,没钱,压力还是在子女身上

我们的人口数量已经相当于50个中等人口国家的人数总和,全世界人口的5分之一。假如我们放开八胎政策,相信10年后,世界人口数量一半都是中国人,到那时候,我们就可以引领全球,统治全世界了!美国才两三亿人口,算个球!

我虽然两个孩子,总觉得还是一个好,我两个都是我和老公带,老人身体不好,都是老百姓也没有退休,压力山大呀

生!中国人的传统观念就是多子多福!管他人满为患,人口爆炸时代到来!管他资源、就业、交通、住房、教育、看病,我们别的方面落后于人,在造人游戏里,我们是认真的!最好放开八胎政策,人多力量大!

反正我是打死也不生二胎,最近宝宝感冒咳嗽,正是烦闹的时候,况且从怀孕开始一直到现在喂夜奶,我已经一年半没有睡过整觉了,我感觉我已经在猝死的边缘徘徊了!

少生孩子多种树……致富

有利有弊!等你长大了你有兄弟姐妹了那时候不也是2个人一起承担责任吗?

一个亲戚,一直信誓旦旦说不生二胎的,现在怀孕了;还有一个好几年没联系的,上周二宝刚满月,大宝十岁;个人觉得有条件有精力爱孩子就生呗

有条件还是再生一个吧!你也知道独生子女将来要照顾4个长辈和自己的小孩!!!

要根据国家政策来,不管有没有钱都要养二胎,以后你就会知道了,这里不便透露。能养肯定要养,身体素质养不了的哪怕去领养!真的。这个跟攀比不搭界,这个属于刚性需求了。

生二胎要看自己的经济能力是否允许!

不想生二胎是你自私的想法,你是独生子女,因为那个时候是不允许生二胎,现在允许生二胎而不是攀比,我也是两小孩,还是两个好,以后不管做什么小孩有个商量人,明白了吗?

攀比风!
他家买车子了,个郭买房子了,自己借钱也要买!

有条件还是生二胎吧!况且现在还有两家父母帮衬着,虽然辛苦点,但是有苦也有乐,小时候孩子也有个伴,大了遇到啥事情了有商有议,烦恼的时候也有个亲人说说知心话……

我觉着现在的小孩才不要和自己的弟或妹为伴呢,身边好几个生二胎的,他们有时候都会说弟或妹,哼!你好讨厌。因为他觉得小的抢了一家人对他的爱了。

尽早生,现在失独家庭也很多的,两个保险!

虚伪的诺言 发表于 2019-12-3 06:40
不想生二胎是你自私的想法,你是独生子女,因为那个时候是不允许生二胎,现在允许生二胎而不是攀比,我也是 ...

这话到位,我就有深切感受,遇到大事,不谈钱的事,两个人商量,至少可以分担一下精神压力。

不想生二胎是你自私的想法,你是独生子女,因为那个时候是不允许生二胎,现在允许生二胎而不是攀比,我也是 ...

这话我不赞同,生不生二胎,本来就是要看实际经济情况,毕竟现在养孩子,跟以前可不一样,不是吃饱穿暖就完事了。我身边有很多生二胎的,有家里条件好生二胎的,双方老人众星拱月般伺候着。也有房子都没有,租房住也要跟风生二胎的,结果生活质量本就一般,又来了个小的,奶粉纸尿裤各种开销,一下子被逼的无奈把老大所有课外班全部取消,这种真的好吗?所以,我觉得还是要根据实际经济情况来决定。

能养还是养吧

上网看看中国现在有多少失独家庭以及他们背后的凄凉,你就会觉得再生一个有多必要。

胡敌非 发表于 2019-12-3 08:26
上网看看中国现在有多少失独家庭以及他们背后的凄凉,你就会觉得再生一个有多必要。

看这个意思好像是一个不稳,两个保险,两个都不稳,还要养三个。

此用户名已存在 发表于 2019-12-3 08:36
看这个意思好像是一个不稳,两个保险,两个都不稳,还要养三个。

概率问题,多生养一个能大大降低失独概率,你如果硬要抬杠,那么生养一百个也未必100%避免

杀猪刀 发表于 2019-12-2 21:00
中国处于老龄化  那么多老年人的退休金哪里来?老年人失去很多房子空在那卖给谁?不过有能力还是养,反正亲 ...

说的对!就是羊(房子、车子、医疗、教育等)不够吃了,得催着生!!

你这才是搞笑呢,怎么说“不生二胎就是自私的想法”?没能力的情况下生了二胎就是无私了?

南瓜人 发表于 2019-12-2 21:20

到时候老大说 你们小时候最疼老二了 评什么我养?老二说 老大长子凭什么次子养?