微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 靖江市劳动仲裁裁决不公

靖江市劳动仲裁委仲裁员李**,拿老百姓的纳税钱,却不帮助老百姓办事,老百姓的所有诉讼请求,在他眼里只能是小事,老板和有权有势的人的人的事就是大事,我经过他裁决的事,不按法律裁决,被申请人的复印件证据,他予以认可,可农民工的原件证据却不认可,申请人的复印件就不能证明,被申请人拖欠工资,不给申请人转证及缴纳社保,申请人根据劳动法三十八条法律法规规定,一,用人单位有下列情形之一的,劳动者可以立即辞职,无需通知用人单位,还可以要求用人单位给予经济补偿。第二条,未足额支付劳动报酬的,第三条,未依法为劳动者缴纳社会保险的。而且申请人还向被申请人微信辞职,提供了微信聊天记录,要求劳动仲裁裁决被申请人给予经济补偿,劳动仲裁却以申请人没有书面提出辞职为由,不支持申请人的诉讼请求,还以工地给所有员工办门禁卡使用的用工协议来代替申请人与被申请人的劳动合同,不支持未签订劳动合同的双倍工资。靖江市劳动仲裁委,为什么要使用拿纳税人的钱 ,滥用职权,徇私枉法的李**担任仲裁员,这些不作为的人,损害了多少劳动者的合法权益和宝贵时间,请劳动监察大队,好好查一查,李**办理案件时,被申请人代理律师晚到四十分钟,为什么要等他来才开庭,你仲裁庭是按照那条法律规定,按照法律规定,晚到30分钟就算自动撤诉,可劳动仲裁仲裁员李**却什么话也不讲,仲裁庭明显办的是人情案。而且还使用两次开庭程序。对靖江市劳动仲裁的裁决本人不服。希望有关部门好好管一管,让广大劳动者在得到权益受到侵害的情况下,得到合理合法的诉求。
劳动局出来走两步!说严重点:楼主所说属实,这家伙就是黑恶势力保护伞!

普通老百姓,文化水平低,法律不太懂。要和公司有钱有势的老板打官司,工人明显处于劣势、弱势。为防被坑被宰,最好还是请专业的律师帮代理。可是,工人没钱没时间,请不了律师,所以官司总是处于不利地位。这情况下,法律要彰显良知、帮助弱势群体、体现社会的公平正义。而不是成了金钱权势的奴隶。让社会弱势群体更加悲惨以致于对法律的失望,对社会的公平正义的绝望,造成严重的社会不和谐因素。

人社局出来回应下

不服劳动仲裁可以到法院起诉

劳动法是劳动者的保护神。执法部门应当公正廉洁,独立裁决,不能做金钱和权势的奴仆。而应该忠诚法律,做社会公平正义的守护神。保护弱势群体利益不受损害!

可以到泰州劳动局

现在的社会……

深有体会,劳动仲裁的人和。企业主是一家

司法不能腐败,它是社会正义的化身。劳动者权益才能有保障。如果执法枉法,罪不可宥。

Fiona. 发表于 2019-11-30 14:31
不服劳动仲裁可以到法院起诉

没有用的,哪有那么多时间,劳动仲裁,讲的好听,我同事被辞职,为什么不给经济补偿金,老百姓没有钱啊,人家有钱又有人,理性诉求,老百姓去劳动仲裁,你们试一试,看看能不能维护自己的合法权益。现在的社会,不能举牌求诉求,举牌就是扰乱社会治安,上访还要抓你,不知道老百姓去那里求得公平。

我估计可能你证据不足吧,劳动关系不是仅凭两条微信聊天能证明的,证据必须要形成一个证据链,这个证据必须由原告提供,如果有不足则劳动局一般不能支持

不评论,有证据可向上级部门申诉。

劳动仲裁会主持调解,人家老板假如愿意支付你劳动报酬那就算了吧,莫要痴心妄想双倍工资。

劳动法一般倾向于弱势一方

不变是我 发表于 2019-11-30 14:42
劳动法一般倾向于弱势一方

你说话好幼稚

直接举报到纪委啊

平民只能发炎,不到自己身上不敢发言

只要是劳动仲裁裁决的 人民法院一般不会改判,劳动仲裁是什么人啊,靖江市人民法院我知道啊,就像孤山人民法院的法官,开庭不通知,打电话讲有事核实一下,可是去了就是正式开庭,民事诉讼法规定,开庭前三天通知,为了给我一个突然袭击,就用了三个小时,我们老百姓没有钱请律师,就欺负我们不懂法,将原告的证据不认可,却将有权有势被告提供的假证据予以认可,老百姓现在有苦无处诉,如果我有后台,官司一打一个准,没有办法,中央政策是好的,共产党也是好的,就是让这些披着羊皮的狼给毁了,以前我一直认为人民法官是老百姓的天,现在我终于知道,没有权势不要打官司,还美其名是人民法官,难道他们对得起头顶上的天平秤吗,将劳动纠纷案件,应该使用简易程序却变成了普通程序,孤山法庭的法官开庭时还中途停下来抽烟,我现在根本不相信人民法院能为老百姓主持公道,我不要法官,帮我们这些老百姓,判决时只要对得起自己的良心,要是老百姓是他家亲戚,看看他是怎么判决的。人民法院及劳动仲裁,他们的产生就不是为了老百姓,而是为了自己的前途,你一个老百姓能起什么大波浪,欺负你了你老百姓又能拿他怎么样,官官相护,正是应了古话,衙门朝南开,有钱没钱莫进来,现在应该叫,法院国家开,没权没钱莫进来。

wx_永恒_Tnuoz 发表于 2019-11-30 13:06
我估计可能你证据不足吧,劳动关系不是仅凭两条微信聊天能证明的,证据必须要形成一个证据链,这个证据必须 ...

证据充足,我打了几个劳动纠纷,到了劳动仲裁,你证据再怎么充足也没有用,他们都会颠倒黑白的说辞光明正大的法律来否定,人家老板提供是假的证据,而且我去孤山法庭提交的证人证言,开庭时问法官,我的证人能不能出庭做证,法官讲,没有收到我的申请书,收到原告的证据,一不打收据,他们讲什么就是什么,你要是在法庭和法官吵闹,可能被拘留,说你是大闹法庭,这些人满脑子花花肠子,你的一言一行,一旦违法就有你的苦果子吃,他们违法,枉法裁判,还冠冕堂皇的讲,你不服可以上告泰州中院,老百姓还要不要工作,你们开庭都是星期一至星期五,老百姓还要不要上班挣钱,维权都这么难,又没有钱请律师,拿你没有钱没有权,你又能怎么样。

wx_永恒_Tnuoz 发表于 2019-11-30 13:44
劳动仲裁会主持调解,人家老板假如愿意支付你劳动报酬那就算了吧,莫要痴心妄想双倍工资。

一看你就不是什么正人君子,法律规定的就是痴心妄想吗,不想骂你。

不好意思  劳动局不逛微靖江

现在的执法部门不会把自己的饭碗开玩笑吧!建议你咨询专业律师比较正能量。

抹去le色 发表于 2019-11-30 20:36
一看你就不是什么正人君子,法律规定的就是痴心妄想吗,不想骂你。

要能容忍别人的反对之音。

劳动仲裁还行吧,我单位同事被辞去仲裁补了5个月基本工资,可能你证据他们认为不是很充足,或者去仲裁委员会语气方法不恰当有意托你时间?人家都是铁饭碗没必要为点事情影响出去丢工作

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-11-30 21:19
要能容忍别人的反对之音。

仲裁庭就是双方协商,老板工人各退一步谈合适的补偿金仲裁庭在协调一下,如果真要按劳动法上面几倍赔偿在贴多少钱只能法院起诉。

我印象中劳动关系认定里专门有个例外,就是工地,工地农民工流动性大,要求用工单位签订劳动合同不适合实际,所以一般有临时用工协议即可,通常即使有劳动雇佣关系也不予认定

劳动仲裁不为农民工做主,建议国务院废除这部门。

楼主不服劳动仲裁,可以向人民法院提起诉讼的!

浪淘沙v 发表于 2019-12-1 02:35
楼主不服劳动仲裁,可以向人民法院提起诉讼的!

法院和仲裁一样的,互相帮助的,我这次就不起诉了,本来我就是不对劳动仲裁抱任何希望,因为之前我打了两个官司,都是赖工资的,都是这个人仲裁的,他可以把黑的说成白的,证据确凿,他却判决被告的假证明,人民法院都是根据劳动仲裁来判决的,劳动仲裁这些人本来就是企业养他们的,老百姓怎么可能与他们打官司,万一裁决或者判决企业败诉,拉入黑名单,还有那个为政府增加GDP,