微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 月子里婆婆说这么寒心的话!

月子里听过最寒心的话,婆婆说:让我伺候你月子,你算老几。想想当时怀孕,孕吐反应严重,喝水都吐,吐到胃里泛酸水,啥都吃不下。在婆婆眼里,打牌和广场舞比我重要多了,出门就甩一句,要吃什么自己做,我都吐虚脱了好吗。真的不怪很多人对老公说妈和老婆你只能选一个,老公没办法要上班,可我真的太寒心了。生之前孙子好,孙子乖,生之后孙子哭了你不带。月子期间也没见她问过几次孩子,稍微大点又嫌孩子淘气,不愿带,我每次来大姨妈肚子都能疼死,喂奶的时候怕影响孩子又不敢吃止疼药,躺床上两天跟僵尸似的,就这人家不闻不问的,我老公又得看孩子又得做饭,婆婆还说,别人生了孩子就不痛经了,你可倒好,还越来越严重。你就是懒得干活装病,把我气得,她现在这么对我,不要怪我以后这么对她。想问问大家,你们婆婆说话都这样让你寒心吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
叫她将来自己爬田里去。

你没怀孕生孩子之前,你们婆媳相处融洽吗?除了小两口的二人世界,也要跟公婆热络尽孝心,当然我不是帮你婆婆说话,也不支持她对你月子之间的言论,但性格使然,甚至还没真的把你、当家里贴心的一分子。很多人都是这么熬过来的,等到媳妇熬成婆的时候也有许多关于儿子和媳妇之间的烦恼,毕竟儿子结了婚会围绕媳妇多一点,陪父母的时间基本很少,甚至为了媳妇跟父母顶犟。心里的落差加做为家长的权威,以至把自己定位在这个家里最真正的主人,在有些婆婆看来媳妇就应该听话,应该勤劳,应该辅助儿子挣钱,应该带好自己的孩子。其实还是婆媳內心没有真正走到一起的原因。有幸成为一家人的同时就应该互相选择包容,忍让,敬爱,沟通,爱护如己。其实一句话,婆媳好,这个家庭就会有和谐常在,反之真的会很不开心。

这不是矫情!你有女儿吗?有老婆吗?想想十月怀胎之苦,生产之苦,涨奶之苦,你的良心呢?

wx_常在我_OniIz 发表于 2019-11-12 14:12
说真的,婆婆没有义务要伺候媳妇的月子,碰到这种婆婆只能怪自己倒霉,要么就舍得花钱请个保姆回来,要么只 ...

如果说婆婆没有义务照顾月子,那将来媳妇也没有义务养婆婆老,是吧我觉得人与人之间相处大家相互理解包容

如果是真的,可以明明白白的告诉她,各自自理。

不能洗头,不能下床,不能开空调都是老思想了,生完在医院里没有吹风机,我才几天没有洗头,护士就让我洗头,说要科学坐月子,我生了2个娃儿也没啥月子病……空调照样开,不能直接对着吹,温度不能太低就行了,而且要开窗透气,不然反而会得病,对于无知老思想的却是无语

每一个做婆婆的一开始肯定都想把媳妇当女儿看待,甚至更宠着媳妇呢

她年纪大了,你对她的态度取决于她现在对你的态度。我很幸运,有一个和妈妈一样的婆婆。

楼主感觉有点产后抑郁,建议你让老公多关心你一些,婆婆就随她去,可以让你妈妈住过来照顾你。

说不能开空调的看看新闻好吗,坐月子捂出事的少了?现在不是以前了好吧,空调不要对着产妇吹,几天就洗头洗澡了,洗完把头发吹干就好。不要一直躺床上,适量走走,一直躺着会有血栓的。月子里医生上门回访这些都会告诉你的。月子里还是要多关心产妇,不然真的容易瞎想的

矫情

月子里我也很不爽。一会儿说不要洗头,一会儿说不要下床,还不准开空调,拜托,我是八月里生的,要热死了,房间里空气闷得要死,浑身难受,我自己都受不了。婆婆还要说:我是过来人,听我的没错,月子里落下病都是一世的,我也是为你好。到最后身上发了湿疹,又说我体质差,矫情,说她那会儿生两个孩子隔几天就干活了。哎,有几次委屈得在被窝里哭,那段时间很抑郁。

好婆婆是有的,可惜难遇到,真的很少。。。

楼上的朋友说得中听

将来你做了婆婆,肯定比你婆婆好。经历过,总结过。

婆媳关系真的是决定了婚姻的幸福程度

他做初一你做十五

一世长安 发表于 2019-11-12 11:22
月子里我也很不爽。一会儿说不要洗头,一会儿说不要下床,还不准开空调,拜托,我是八月里生的,要热死了, ...

月子里是不能吹空调,不能下床,不能吃那些凉的东西的,很多要注意的,你婆婆其实说的没错的,坐月子的时候不注意,可能年轻的时候你不会有多大感觉,年龄越来越大的时候这些毛病就出来了

这个还是要看人的,你这婆婆显然没什么素质。我妈对我嫂子就挺好的。
你最好跟你老公说一下这个事情,让他解决。不然后患无穷。

高温酷暑不吹空调等中暑吗

总有她跳不动的时候!估计她重男轻女!

这么可怕的吗,看了更加不敢谈恋爱结婚了。

Abbye 发表于 2019-11-12 12:06
不能洗头,不能下床,不能开空调都是老思想了,生完在医院里没有吹风机,我才几天没有洗头,护士就让我洗头 ...

拉到吧!我月子里吹到风,都烙下病根了,月子里也没穿袜子,光穿个拖鞋,从那以后脚后跟全都裂口了,老一辈的说法,不是没有道理的,还有腰疼,月子里坐的时间长,现在腰疼的都厉害

如果真的是这样,难怪现在有些小媳妇不愿意和老人住在一起,这样的老八十也是个奇葩。将来他想吃肉 了,就给他买榨菜萝卜干吃。

说真的,婆婆没有义务要伺候媳妇的月子,碰到这种婆婆只能怪自己倒霉,要么就舍得花钱请个保姆回来,要么只能自己忍受

如果说婆婆没有义务照顾月子,那将来媳妇也没有义务养婆婆老,是吧我觉得人与人之间相处大家相互理解包容  详情 回复 发表于 2019-11-12 15:13

月子里我也很不爽。一会儿说不要洗头,一会儿说不要下床,还不准开空调,拜托,我是八月里生的,要热死了, ...

你婆婆对你蛮好的,最起码楼主婆婆有对你一半好就好了

Abbye 发表于 2019-11-12 12:06
不能洗头,不能下床,不能开空调都是老思想了,生完在医院里没有吹风机,我才几天没有洗头,护士就让我洗头 ...

不开空调夏天都热死了,生了孩子身体就虚弱再热热要中暑,以前我待产的时候大夏天病房里就有人不让开空调,产妇还裹个大棉被,可怕

我妈月子里什么都没份,就烧一天三顿饭,其他都是我丈母娘弄的。洗头的话,我老婆在医院里就洗了啊,现在都是新方法了,而且不开空调哪吃得消。。。

一世长安 发表于 2019-11-12 11:25
这不是矫情!你有女儿吗?有老婆吗?想想十月怀胎之苦,生产之苦,涨奶之苦,你的良心呢?

被 吃了