微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

问下大家,二胎开放,头胎都是自己妈妈爸爸帮忙,婆妈

问下大家,二胎开放,头胎都是自己妈妈爸爸帮忙,婆妈妈公爸爸是甩手掌柜,孩子好不容易带着上幼儿园了,公爸爸婆妈妈又催二胎,还说二胎生个儿子凑个好字,大家怎么看呢~
清风竹影aa 发表于 2019-11-9 08:25
一胎照书养,二胎当养

你所说的当养,我能理解为散养的意思吗??这社会是有一部分父母是不经过考试就能上岗,生身之恩大于人,养育之恩大于天。生而不养,养而不教,教而不善,想想都吓丝丝。这世上,不是所有家庭都有资格要孩子,更不是所有人都配为人父母。生而不养,父母之罪;养而不教,父母之祸;教而不善,父母之过。希望每个成年人都能明白:不乱生孩子,是做人基本的修养。
也希望每对夫妻,都能想明白了再生,有能力再生,有信心给予孩子未来几十年的爱和安全感再生。不生孩子不是错误,反倒是那些没有足够能力,也没有心理准备的人生养孩子,才是真的害了孩子一生。愿每个善良可爱的孩子,都能被这个世界温柔以待。并不是针对楼主,我所说的是这社会存在的现象,占用了楼主贵帖,还望见谅。

关于生二胎的问题,我在此劝楼主要慎之又慎!这不是象养只猫养只狗这么简单。你老公靠谱吗?大宝同意吗?你爸妈带了累不累?吃力吗?你爸妈同意吗?你们夫妻的精力还有吗?家里的经济跟得上吗?千万不能别人催你生你就生,因为,劝生二胎的,只管嘴上爽,生了二胎的,都得自己养!

生不生在于你,而不是让别人来帮你做决定。

自己先动脑子想想  还不是婆奶奶  公爸爸重男轻女。你得一定要养儿子才能母凭子贵。

qpalzm 发表于 2019-11-9 19:10
二胎生下来养育耗费的精力可不止十万。除非你自己喜欢小孩,想生二胎。用钱来衡量的话,按月嫂1万一个月 ...

其实楼主有没想过你公婆是不是那种重男轻女的人?如果是  我劝你在没有确保养男孩的情况下最好别养。呵呵

好什么?

凡事都有两面,都有利有弊,就象人一样个,也有好有坏。我肯定说好,但也有人说不好。就拿现时代来说,你也肯定说好个,国泰民安,红红火火,但有些人。。。。再者,我说的一种存在的现象,并不是那个时代全部,这个时代的一切。

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-11-9 09:14
你的意思是毛主席时代是错误吗?

你的想法还停留在毛主席时代???

你可以让你公婆生去,人家六十七还生了呢

要么孩子跟我姓,要么公公婆婆带,不然我不会生

万一又是养的女儿呢?呵呵  有的你受罪呢。不带也可以  叫你公爸爸 婆奶奶摸个十万出来。

生是挺好的,不管男孩女孩大宝多有一个伴,但是生之前你应该先问问你自己的父母有什么想法,然后再和你公婆协商好。

如果你自己也想生的话,事先说好,二胎不论男女跟你姓,或者让她们先把请保姆的钱拿出来。

可以催生,你问问他们有存款和退休金吗?没有的话,有什么资格来催生,生下来不要钱啊!除非他们能保证,他们老了害病了,躺着等死,不要花钱,也能催生

shjj 发表于 2019-11-9 00:33
关于生二胎的问题,我在此劝楼主要慎之又慎!这不是象养只猫养只狗这么简单。你老公靠谱吗?大宝同意吗?你 ...

一胎照书养,二胎当养

shjj 发表于 2019-11-9 08:57
你所说的当养,我能理解为散养的意思吗??这社会是有一部分父母是不经过考试就能上岗,生身之恩大于人, ...

你的意思是毛主席时代是错误吗?

shjj 发表于 2019-11-9 08:57
你所说的当养,我能理解为散养的意思吗??这社会是有一部分父母是不经过考试就能上岗,生身之恩大于人, ...

二胎当猪养,“猪”溜了

shjj 发表于 2019-11-9 09:17
你的想法还停留在毛主席时代???

毛时代不好吗?

清风竹影aa 发表于 2019-11-9 09:16
二胎当猪养,“猪”溜了

个不好溜拉的噢,要重视珍惜,现在外头肉贵

公婆若有钱,你要他们给你开工资,八千一个月专职带两个孩子

看你自己,问别人没用,

杀猪刀 发表于 2019-11-8 20:05
万一又是养的女儿呢?呵呵  有的你受罪呢。不带也可以  叫你公爸爸 婆奶奶摸个十万出来。

二胎生下来养育耗费的精力可不止十万。除非你自己喜欢小孩,想生二胎。用钱来衡量的话,按月嫂1万一个月的支出来看,大的小的至少到忙到4岁才会稍微轻松点,母亲也完全没有自己的可支配时间,公婆如果完全做甩手掌柜,不支持个100万就算了。

生一个还不好啊,想什么呢