微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

上海的远方亲戚老是寄些破烂衣服,求指点怎么拒绝

我哥和嫂子都在外地,2岁的小侄女一直我妈在带,很可爱,家里经常买小裙子给她。这是前提。
我妈有个远房亲戚在上海,孩子比小侄女大1岁吧。老是拿他家孩子的旧衣服来做人情,机构发的小书包啊、塑料拖鞋啊啥的,都脏兮兮的。每回话还说的很漂亮,但是话里话外都有种上海人的优越感,真的糟心。
我家可可爱爱的小侄女,家里的新衣服都穿不过来,还要天天看你大老远特地从上海寄过来的辣鸡。我妈之前也婉转的回绝过很多次,但是对方完全没听出来意思,还是锲而不舍的寄。
在座的各位都是情商高的,能不能教教我怎么去一劳永逸的解决这个事情。叩谢大家。
你可以展现一下你家的实力,他给你寄旧的,你就给他寄新的。

有微信的话,没事就晒侄女的九宫格朋友圈,不同的衣服,配文字“真纠结给宝贝穿哪套,刚买的衣服都挺不错。”可以设置了仅对那家亲戚可见。或者直接把新衣服挂好拍照发给亲戚,就说“小孩长得快,家里衣服太多,上海回收旧衣服的地方比靖江多,以后就别从上海寄过来了,省点邮费,直接捐到回收箱给更需要的人吧。”

上海人确实有种莫名的优越感,以前去上海亲戚家玩的时候,买的那些零食靖江本地超市都有,儿子都不爱吃的那些,非得逼着让吃,就是感觉在靖江好像没见识过这些好东西的样子。然后回来的时候,竟然送了几十双白色的劳保手套和单位发的白衬衫,奇大无比,根本没人穿的好吧,我婆婆坚决不要,恨不得打架让带回来的。婆婆回来感叹上海人吃得不好住得不好,为什么还那么有自豪感,觉得谁都没他们过得好一样,真可怜,标准的井底之蛙。像楼主家这种情况,最好就是把你小侄女的衣服都拍照发给他们看。

上海的垃圾分类控制相当严格,所以你家远房亲戚宁愿花几块钱邮费,把不穿的旧衣服寄到外地。不然所花费的垃圾处理费将远远比邮费昂贵

我不太相信,你家没开过口问他家拿衣服神经病来没事寄给你们

首先是要感谢感恩,或许人家真的很真诚的寄给你的!不能自以为是!
再者就和她说现在宝宝长大了,已穿不了了!
婉言谢绝!

不想要很简单,直接进小区旧衣服回收箱或者支付宝上门旧衣服回收的取走~~

我家也有别人给的破破烂烂的小孩衣服,我直接扔进垃圾桶啦,衣服过得去能穿就穿,不能穿就扔了,有啥值得纠结的

直接说我家不需要,上海人小气,生活都不如我们

收下来送人,总有需要的人

拒签。哈哈。

就说我家不穿旧的

等她回来,当她面一起去送到回收箱

有来无往非礼也,你可以买点好的寄给他,就说 ,买大了,明年肯定不时尚了

城里人看不起乡下人.还把乡下人当成七十年代看待,直接说明原因退回。

直接跟他说,我家新的都穿不完!

收回来直接扔垃圾桶,用旧的做人情,回头你再请他们吃饭还人情,你有这个钱请他们吃饭,不如拿这钱给小孩穿新的

建议这个话题发到上海本地论坛,让自我优越感爆棚的上海人心里有个数

还记得小时候去上海亲戚家玩,邻居就问是不是乡下亲戚来了,那些邻居优越感爆棚

天天拍宝宝的照片发朋友圈给他们看看,心里还没点数

张西桑 发表于 2019-11-7 14:45
首先是要感谢感恩,或许人家真的很真诚的寄给你的!不能自以为是!
再者就和她说现在宝宝长大了,已穿不了 ...

长大了,人家宝宝就不长大了啊,永远大一岁,所以可以一直寄过来

你让他借点钱给你们,不用衣服了

楼上小伙伴说的对,拒签就行了!

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-11-7 16:41
我不太相信,你家没开过口问他家拿衣服神经病来没事寄给你们

这话说的是真没意思,女孩子要富养这句话在我家是贯彻到底的,吃的穿的从来没短过。
不是什么大富人家,真没必要为了这几件旧巴巴的衣服去欠人情。

深巷养猫人 发表于 2019-11-7 17:40
这话说的是真没意思,女孩子要富养这句话在我家是贯彻到底的,吃的穿的从来没短过。
不是什么大富人家, ...

兄弟  貌似你对女孩富养懂得不太透彻啊。

这个话题身边听过好多了,真不是个案!是上海人小气?是上海人井底之蛙觉得外地都不如上海好?好像多少都有的因素吧!!!

深巷养猫人 发表于 2019-11-7 17:40
不是什么大富人家, ...

现在这个环境,只要不是偏远地区,很少会短孩子吃的用的,楼主家也可能确实没有问亲戚主动要过衣服,那么亲戚在第一次邮寄前肯定也有打过招呼,类似于我家有些嫌小的衣服,你家要吗?如果你家当时明确拒绝的话,我想亲戚肯定不会一而再再而三的打包快递回去,毕竟哪怕是旧衣服,也要拾掇下再拿去快递点邮寄,每次下来也是很费神费力的。

你直接寄山区去吧,有人需要这个,就是贴点邮费而已

文兮 发表于 2019-11-7 10:04
有微信的话,没事就晒侄女的九宫格朋友圈,不同的衣服,配文字“真纠结给宝贝穿哪套,刚买的衣服都挺不错。 ...

这个主意好!

杀猪刀 发表于 2019-11-7 17:48
兄弟  貌似你对女孩富养懂得不太透彻啊。

准个
为什么男孩子要穷养,是要他知道每一个铜板来的不容易,让他知道生活的坚信,让他知道人穷志不穷,让他去努力学习靠自己的致使自己的双手创造属于自己的一番天地。说白了就是要让他多出去闯闯!
女孩子就不同了,是需要好好管束的。富养。是让她知道这个世界有多大,你可以让她见识到多大的世界,你要教育她最基本的这个世界上的东西其实都是一样的,只是因为人们在不断的追求不断的攀比所以,有了那样的繁华世界让我们去欣赏去品尝。我们既可以享受这个世界上最好的,我们也可以知道这个世界上最艰辛的生活是怎么样的。我们要珍惜我们的生活来之不易!说白了是带她多见见世面,不至于容易被坏男人骗上手!