微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

求大神们指点

家住马桥,因房屋建了24年.屋子一到下雨天就漏水,10月打建房报告,可非要邻居签字,我们和邻居有矛盾,所以邻居不签字给我们,我们和他家商量,就三字不同意。所以请大神们指导下,我们该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

评分

慢少礼 + 1 找居委会

只要不违建可以的,法律上没有规定左邻右舍鉴字,这一条早该废除了。

邻居不同意也不是没有办法,我也是马桥的,可以找相关部门做危房鉴定,需要一定鉴定费用的,也不是很高,可能等待一段时间,拿到鉴定报告,村里会同意,相关材料村里还要送镇政府职能部门审核,工作人员还要到现场查看,审核通过后,就下发同意建设的批复。

难道邻居不签字,房子不好建了吗?

邻居不同意搬到他家去住,实在不行搬到政府去住。

有这样的邻居也真是倒霉,不过邻居以后恐怕也不能再翻建了

说一下我当年的经历:那时建房不要邻居签字,东隔壁邻居先建好楼房,还是队长,等我将房子拆了准备放线时,他出来阻挡(理由是要留下一个巷弄,我家的宅基地本来就比他家少一米多,房间比一般人家窄),找村里三次都不愿出面,我虽精疲力尽但晚上还是睡不着:他们安然入睡,凭什么让住露天,计上心来:早上喊来父亲兄弟让站旁边,借来一把十八磅的大锤,照着他家的山墙(双丁空斗墙)砸去,砸了一个一米直径的洞(不敢敲大,怕他房子塌了),顿时村里炸开了锅,我瘫坐在椅子上,他家找干部去了~~最后帮他家把墙修好,我房子正常施工。版权所有,请勿模仿。

人心太黑 发表于 2019-11-5 13:37
难道邻居不签字,房子不好建了吗?

硬气点,直接放狠话,太阳家家门口过得,做事做人别太绝,然后起房子的钱给首付,买一套

邻居签字不签字不是唯一条件,如确是危房,由村里出证明,申请危房鉴定,流程很快的,人命关天,谁也不敢拿乌纱帽开玩笑。

干!

应该是上一代的恩怨,留在下一代,好好和人家青年人去沟通一下

懂的人说呀,我也想知到遇到这种情况怎么办

威德凯 发表于 2019-11-5 13:41
只要不违建可以的,法律上没有规定左邻右舍鉴字,这一条早该废除了。

是呀。 可是村里还是要的。没有签字就不好审批

东鑫紧固 发表于 2019-11-5 13:55
硬气点,直接放狠话,太阳家家门口过得,做事做人别太绝,然后起房子的钱给首付,买一套

话是这样说,可这口气不出难受。

城西大道 发表于 2019-11-5 14:57
邻居不同意也不是没有办法,我也是马桥的,可以找相关部门做危房鉴定,需要一定鉴定费用的,也不是很高,可 ...

这样的话,审批时间是不是很长?

人心太黑 发表于 2019-11-5 14:04
话是这样说,可这口气不出难受。

说的很对,就是上一代弄下来的矛盾,跟年轻的说了3次,问他有什么要求什么的,就是不同意。

城西大道 发表于 2019-11-5 14:57
邻居不同意也不是没有办法,我也是马桥的,可以找相关部门做危房鉴定,需要一定鉴定费用的,也不是很高,可 ...

鉴定的话,是找哪个部门?

在老房子四周浇大柱子。一直浇到三层。浇好后再扒老房子。浇地基。隔壁邻居也不会有什么办法制止

天上不会掉馅饼 发表于 2019-11-5 16:14
在老房子四周浇大柱子。一直浇到三层。浇好后再扒老房子。浇地基。隔壁邻居也不会有什么办法制止

他家现在就是说我家建房对他有影响,一点商量余地都没有,我说空1米整板基础加挑梁,都不同意,我也是醉啦,一点办法都没有。

你家就没的点关系啊,找找关系村委通通气

三里屯优肽村 发表于 2019-11-5 16:53
你家就没的点关系啊,找找关系村委通通气

找啦,说现在只有走手续,跟他家好好商量。拖

人心太黑 发表于 2019-11-5 16:54

实在不行,就搞内装翻新

下雨天就全家搬村委去住,让村里给解决,有时候是要做做“无赖”的

三里屯优肽村 发表于 2019-11-5 16:57
实在不行,就搞内装翻新

我家靠河边,因为房子有点倾斜,翻不了啊

还是搬家的村委会吃住都在那里,不然就到市政府住去

这个事情你应该还是请村领导出面协调,村领导那里你怎么去沟通,你应该懂的,这样的话,你的事情上下都好办多了。

人心太黑 发表于 2019-11-5 16:12
鉴定的话,是找哪个部门?

靖江有个危房鉴定中心部门的,不要担心,我们这里有户人家情况和你一样的,也是通过房屋鉴定危房,后来审批下来了。

人心太黑 发表于 2019-11-5 16:54

不需要和隔壁邻居商量了,和他家商量是给他面子,房屋一旦鉴定危房,政府不会不批,这户人家估计也不考虑将来,你可能要耗费些精力,但事情最终会办成的。

城西大道 发表于 2019-11-5 18:12
不需要和隔壁邻居商量了,和他家商量是给他面子,房屋一旦鉴定危房,政府不会不批,这户人家估计也不考虑 ...

谢谢

城西大道 发表于 2019-11-5 18:12
不需要和隔壁邻居商量了,和他家商量是给他面子,房屋一旦鉴定危房,政府不会不批,这户人家估计也不考虑 ...

他在西环买了房子,这边他就等着拆迁,但这边10年内不会动的。

就是吃国家饭的清闲干部太多,得安排点事,造成很多简单的事情非要复杂化

靖江90后 发表于 2019-11-5 18:38
就是吃国家饭的清闲干部太多,得安排点事,造成很多简单的事情非要复杂化

同意