微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 超市事件

今天在这超市买东西把旁边货带下来砸自己双脚出血,货坏了,要赔也赔了,脚也没人管,超市做法正确吗,大家怎么看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
你自己弄掉下来砸了脚,超市为什么要管,又不是超市的货自己掉下来砸了你

假如人们正常骑行在公路上,不料路上有个坑,避让不及,骑车人摔伤了,请问:路政管理部门是否要承担一定的赔偿责任?你在超市购物,超市有责任保护你的人身财产安全。因为你不小心滑倒摔伤了,超市应该承担一定的责任。你在挑选商品时,成年人应该知道轻拿轻放。由于你的不小心,导致商品破损,你应该赔偿。同时,你的脚被扎伤,超市也有一定的赔偿责任。因为你挑选商品时,商品摔下来,一方面因为你不小心,另一个方面,也因为超市陈列商品不够稳当,造成顾客脚受伤害。超市应该承担管理不善的连带责任。我不是法律工作者。具体是看民法通则规定。俗话说:别人的羊吃了你家麦子,你把羊打死了。人家要赔你的麦子损失,你要赔人家羊子。羊归羊帐,麦归麦帐。不能混淆起来。各自赔偿。

我就佩服楼主的语言组合能力,别的没去思考。不过这个世界都要有你这脑筋,那就要乱套了。有个别网友认为商家陈列也有问题,有责任赔偿。在此,也深深的被这网友折服了。厉害。

楼主发帖表达不清楚,拿的什么商品?而带掉另一商品掉下而导致脚出血?是货架上面念还是中下层?一个费解之帖让众亲费论。

楼主问大家怎么看,我觉得根据你的表述,砸了是白砸,当然要是去法院,结果就难说,杭州有个老头骑小黄车时脑梗猝死,本来不干小黄车的事,结果诉诸法院,法官说小黄车由于他的骑行,获利了,陪十五万,楼主要是去法院遇到脑回路如此清奇的法官,应该可以获利,所以建议去法院。

wx_一江春_noOC9 发表于 2019-11-4 07:29
超市也是购物环境、商品陈放的管理者,应该对顾客的安全负责。虽说是顾客挑选时不小心掉下来的,但是顾客 ...

超市要怎么摆放才算稳妥呢?用胶水粘在货架上?你这逻辑也跟一些人教育小孩,自己走路撞了凳子,结果把凳子打几下,骂凳子撞人一样。

wx_一江春_noOC9 发表于 2019-11-3 21:31
假如人们正常骑行在公路上,不料路上有个坑,避让不及,骑车人摔伤了,请问:路政管理部门是否要承担一定的 ...

路上有坑和这不同噢,公路管理站有责任的

表述过于精炼,难以界定责任哦

呵呵 现在的人心

单词突击007靖江 发表于 2019-11-3 16:39
组织好语言
楼主去买东西
然后楼主拿自己心仪物品的时候

阅读理解不错

组织好语言
楼主去买东西
把旁边的货物带下来了
然后带下来就算了
还砸了楼主的脚
砸了脚就算了
还出血了
然后超市要求楼主赔偿损坏物品
楼主也赔了
赔完发现自己脚坏了 没人理了
然后跑来发个帖子  控诉处理不公
是这么个理解么

货物自己掉可以赔,自己弄得恐怕不赔

谢谢大佬夸奖

无缘无故掉下来肯定超市的责任,但是这是你自己不小心弄掉的,找超市有点说不过去吧。

单词突击007靖江 发表于 2019-11-3 16:39
组织好语言
楼主去买东西

看一遍笑一遍!笑到肚子疼

谁砸的????

如果是你自己拿东西的时候砸到的,那超市没有理由赔

弱弱的问下楼主  你在路上骑车自己摔倒了 是不是也要找路政部门赔偿

所以,如果有人去你家做客,用你家的杯子把自己砸伤了,你也要赔?是这个意思么?

请律师解读

这个贴发的讨骂

现在的人哪。。。

wx_一江春_noOC9 发表于 2019-11-3 21:31
假如人们正常骑行在公路上,不料路上有个坑,避让不及,骑车人摔伤了,请问:路政管理部门是否要承担一定的 ...

条理清晰,公正客观,赞

雨下梧桐 发表于 2019-11-4 05:51
路上有坑和这不同噢,公路管理站有责任的

超市也是购物环境、商品陈放的管理者,应该对顾客的安全负责。虽说是顾客挑选时不小心掉下来的,但是顾客也不是有意识的这样做,超市摆出的商品不够稳妥也是原因之一吧?我认为超市应该承担一定的责任。

1805114573 发表于 2019-11-4 05:42
我就佩服楼主的语言组合能力,别的没去思考。不过这个世界都要有你这脑筋,那就要乱套了。有个别网友认为商 ...

我不是律师,只是我凭自己的推断,认为超市负有一定的连带责任。具体情况要看法理依据。听听律师和法官的意见。

工人在厂里面干活,完全由于自己的原因,不小心或者操作不当,发生生产安全事故。请问,算不算工伤?当然,这和超市购物没有太多的类比性。但也有一些关联性。再者,乘客做公交车,开车过程中,自己不小心,没有坐稳,跌伤了,公交公司是不是应该承担一定的赔偿责任?本人也不懂,欢迎大家一起加入讨论,更希望法律工作者作出解答。

顾客不小心碰坏了商品,同时自己也受了伤。这超市老板要求赔钱,在他眼里,只有商品价值,没有人身权利。因为中国人多,人的生命不值钱。这要在国外,恐怕老板笑脸赔礼,商品不要求赔了,还奉送一个礼品,或者陪顾客去疗伤。这就是以人为本的理念。观念差异很明显的。

wx_一江春_noOC9 发表于 2019-11-4 08:16
顾客不小心碰坏了商品,同时自己也受了伤。这超市老板要求赔钱,在他眼里,只有商品价值,没有人身权利。因 ...

等你自己做老板就不这么说了,首先作为一个成人,他应该有完整的行为能力,货品在货架上,自己拿东西带下来砸了自己的脚事故的主体完全在于楼主,应该赔钱,自己去医院看病,还在这里发帖博同情,社会风气就是这样被带坏的

wx_一江春_noOC9 发表于 2019-11-4 08:16
顾客不小心碰坏了商品,同时自己也受了伤。这超市老板要求赔钱,在他眼里,只有商品价值,没有人身权利。因 ...

你去过国外吗?你这种人要是抗日战争时期标准的汉奸。动不动就是国外怎么怎么,站着说话不腰疼

wx_一江春_noOC9 发表于 2019-11-4 07:48
工人在厂里面干活,完全由于自己的原因,不小心或者操作不当,发生生产安全事故。请问,算不算工伤?当然, ...

现在的但凡出了点事,总要找个背锅的,反正没人背锅心里就不痛快。请教一下在自己加厨房切肉切到手指能否告菜刀厂的刀太锋利,或者肉摊卖出来的肉太滑摩擦系数太小,或者告自己爹妈没给自己生个铁手指