微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

婚内,靖江一女子与外面男人纠缠不清...老公绝望:无奈的婚姻

都说,保持婚姻关系平和最好的方式就是——你让一步,我退一步。

但是,如果在这段婚姻关系中,一直是一方在退让,另一方却是“得寸进尺”,这样的关系谈何长久?

(图源网络)

近日,靖江的小吴(化名)就在微靖江论坛吐槽,自己正在经历的不平等、饱受伤害的婚姻。无奈的婚姻

(原帖截图)

小吴与妻子结婚数十年,从家境贫寒到日子越过越红火。本以为两人可以一辈子相濡以沫的走下去,却不曾想过,对方却不知在何时开始有了“二心”。

据小吴介绍,他算得上是一位“宠妻狂魔”:

她,属于不能吃苦的,也受不得气,所以有时候工作不顺心了,甩手就不干了,关于这个,我从未责怪过她,哪怕一次都没有。

她在家也好、上班也好,我几乎不需要她洗衣服拖地;

早上可以睡到中午,午饭烧好了、不肯起来,我端给她吃,可以说五指不沾阳春水;

家里的活,她高兴就做做,不高兴丢那,我放假来做;

小孩子作业,我来辅导;

只要我在家,小孩上学、她上班,我开车接送。

即便如此,妻子却并不满足。相反,她的不满足却在不知不觉中愈演愈烈,甚至变本加厉!

“可能她工作原因吧,接触的都是有钱的老板,慢慢开始嫌弃我没出息,但是有时候没钱、没人脉,不是我想发财就能发财的。我也只能想办法做点兼职,补贴补贴家用。后来就开始渐渐经常发生争吵,再后来就索性搬出去住了,还和别的男人一直暧昧不休,可能那个他比较有钱吧。”

为了挽救这段可能会破裂的婚姻,小吴做出所有他能做的努力。比如,努力更换一份高薪工作。

终于,他成功找到了一份月入10000+的工作。妻子也因为他的改变,开始有回心转意的趋势。

但是,转眼之间,妻子又变了!

面对妻子的变化,小吴恳求、低到尘埃的妥协,依旧唤不回妻子的“回头是岸”。

“10几年的婚姻,小孩读小学了,不知道你怎么狠的下心抛弃这么可爱、学习成绩还这么好的小孩的?为了婚姻继续下去,一次次的求你,只要你肯真正断掉和乱七八糟的人联系,肯回到这个家,我苦点累点心里都是甜的。你怪我打过你,那是不是10来年的第一次,原因是什么,警察都不站在你那边!”

言语之中,将小吴的无奈表露无遗。

在帖子的最后,小吴说出自己发帖的目的——

一是,发泄一下心里的憋闷;

二是,想借微靖江这个平台劝一劝那个她:你心里到底想什么?我现在是穷,肯努力,难道3年、5年后的我还那么穷吗?!!如果你想开始新的生活,也拜托你想想清楚,有些事没有做绝都还有回头路,可是一旦真到了那一步,就再也没有机会回头了,低声下气求过了那么多次,挽留了无数回,说实话,我也累了,我是一个男人,我也有尊严,你把我的尊严踩在了脚后跟,那么10来年的夫妻情义就真的到了头了,镜子边上裂了一点口中可以用胶水粘上,镜子掉在地上打破了就再也无法重圆了。

据小吴描述,自己一次次的单方面让步与妥协,本以为能够挽救这段十多年的婚姻,没成想换来的却是一次次的伤害。

面对小吴的遭遇,网友们纷纷表示,这样的婚姻拖着也是累赘,不如“快刀斩乱麻”!

@雨下梧桐:不管是男人还是女人,一旦心出去了,千万不要卑微的再求,否则更痛苦的日子在后面。

@shjj:兄弟,爱的太卑微也不是一件好事,要知道有些人是不识惯的,就好比你的内人。你的所作所为并没有错,而有的人却瞎了眼,不知道感恩。何苦要一而再再而三的坚持,低声下气永远被她拿了手里做,还不如潇洒一点说再见。你硬气一点,咦,到说不定她能够回心转意,人啊,人有时候真个是斜个,你对她好而她往往不在意,你一旦冷落了她到反过来贴住你。夫妻感情是两个人之间的事,我只是个局外人,不了解也不能乱评你们夫妻之间的恩恩怨怨。要是依我个性格,依我的个人观点:不管是生活还是感情,见好见收,不行就撤。该离婚时就离婚,不然最大受害者就是孩子有人说:“为了孩子,我不能离婚。”大家看过都挺好这部电视剧没有?《都挺好》告诉我们:貌合神离的父母和矛盾不断的家庭,对孩子的伤害更大。

@君成:放手吧!痛苦一阵子总比痛苦一辈子好的多。按理说女人的心是最柔软的,为了孩子可以忍受一切,而你的妻子可以抛夫弃子,你又何苦卑微的挽留呢?!

@云祥888:这种女人,留着又有何意义,不留又很无奈,人生只有这种事最难决择,古语(长痛不如短痛)。

@挥着翅膀的刀鱼:自古婚姻劝和不劝散,但是看到你这里,同作为一个男人,应该向前看,有些人终是人生过客,有些人厮守终生,有些人各自飞。劝兄弟不要过于纠结,风筝拽在手里割得手生疼,放手是最好的选择,你不必痛苦,让风筝飘走,没线的风筝必定坠落。

也有网友表示,“一个巴掌拍不响”。在婚姻关系中,必定不会是一方的过错,才导致的不可挽回的局面。

@微凉之夏:一切婚外情都只以没有结果收场,但我觉得感情的事不是单方面的,你应该也有不对的地方,难道只因为所谓的穷?

还有网友提出,不知足的人,他们所遭遇的后果就是——自食恶果。

@虎踞龙盘:我楼下一个小伙子的经历就是的:他老婆与老板勾上了,刚开始不承认,后被抓后为财产分割僵了一阵子,最后离了。一女的看小伙人老实现在结婚了,他老婆离婚不倒一年反悔了,想回来已进不了门,孩子也恨她(前后两年没陪伴),现在肠子悔青了。

其实,衡量幸福的尺度,并不是只有婚姻。况且,离婚也不代表整个人都失败。即便如此,对于婚姻关系中的两个人(特别是受伤的那一方),真正做到轻易释怀,却并没有那么容易!

面对小吴的婚姻,靖江亲们,你们有什么其他想法吗?下方留言处,等你哟~

内容编辑:柴静

快乐无价 发表于 2019-11-3 13:38
为什么别人能吸引你老婆?好好考虑下,你干嘛不吸引她

别人吸引她,那个别人是坏蛋,她是贱货

循轨蹈矩的人民 发表于 2019-11-3 14:01

苍蝇不叮无缝蛋,既然是贱货就该扔掉,我扔掉两个了,

有的女人天性遗传母亲,有一女人,其母亲性欲极强,生了三个女儿,一个儿子,三个女儿在各自工作单位,利用年轻白艳姿色勾搭单位领导,同事,老大,老二先后子宫肿瘤开刀,把子宫拿掉了,再也不能胡作非为!老三姑娘就在家乱来,婚后比二位大师更是超越!一个儿子性泛滥到极致,结果,女人逃了!其母在农村,走到那,附近女人都紧盯其老公,生怕被这女人吞噬!其夫打死不回头,女儿,儿子都是如此!所以,找女人,一定要看母亲是否是流氓,否则,鸡犬不宁,祸连近邻!

有些女人在外面浪惯了,就是跟了任何人,有可能开始几年要安分些,过不了几年,又要出去浪了,没办法的,家庭什么的都不重要,主要是喜欢出去浪。

想维持一个婚姻和家庭是要男女双方共同努力的,单方面是没有用的,如果你的家真如你所说的那样,就长痛不如短痛吧,因为那个女人不配拥有爱,也不会有好的结果的,照顾好你的孩子才是最重要的,要相信是你的溜不走,不是你的留不住。

贾乃亮那么好李小璐不一样出轨,所以遇见李小璐这样的女人,早点离婚,你这么优秀会遇见好的。求什么?

蓝蓝的天空……

跟我朋友一样、老婆敢瞒着他在外面贷款去潇洒、早离早解脱

循轨蹈矩的人民 发表于 2019-11-3 14:01

男人不坏,女人不爱,坏要有道德底线,

扭的瓜不甜

强扭的瓜不甜,这是先人经历过经验,女人的心野了很难纠正,只有让其自生自灭,放手是最好的选择

留着过年啊。还好意思发出来,一点底线多没有。

一般人家老公都是不管得,装糊涂得,感觉离婚丢脸。

她老婆是苍蝇,外面勾引的一坨屎,苍蝇盯不正常吗,好的东西吸引不了

你可以把她当成别人老婆用,要么去再找个女人,世界这么大,女人多的是,社会这么开放,为这个伤心不值得

傻傻的分不清 发表于 2019-11-3 20:04
你可以把她当成别人老婆用,要么去再找个女人,世界这么大,女人多的是,社会这么开放,为这个伤心不值得

你家有老婆吗?肯让给别人用用?

羊金虎 发表于 2019-11-3 15:04
有的女人天性遗传母亲,有一女人,其母亲性欲极强,生了三个女儿,一个儿子,三个女儿在各自工作单位,利 ...

这话我爱听,我们队有一户就是传家的,女儿丶媳妇丶孙女,个个卖!

谁能知道自己老婆有没有被别人用过,有的人也许头上长了大草原,自己还不知道,社会就这样,想开点,给谁不是用

包青夭 发表于 2019-11-3 20:08
你家有老婆吗?肯让给别人用用?

谁能知道自己老婆有没有被别人用过,有的人也许头上长了大草原,自己还不知道,社会就这样,想开点,给谁不是用

3分钟前

羊金虎 发表于 2019-11-3 15:04
有的女人天性遗传母亲,有一女人,其母亲性欲极强,生了三个女儿,一个儿子,三个女儿在各自工作单位,利 ...

你的文字最多 挺你

包青夭 发表于 2019-11-3 20:10
这话我爱听,我们队有一户就是传家的,女儿丶媳妇丶孙女,个个卖!

哪个队,私聊我

唉,希望你老婆能够好好想想,别昏了头

钱嘛!女人就只能嫁有钱人!

A-BigKing 发表于 2019-11-4 09:26
钱嘛!女人就只能嫁有钱人!

少打一个字   这女人   

和我差不多。感觉

早点离了呗

别伤心!有的富豪,家中女人漂亮,一样养了二个东北小白脸!男人能奈何否?有的官很大,女人同样养几个小白脸,又能奈何!人家睡你女人,你去睡人家女人,还不一样!社会,在本朝,乱了!适应时代,与时俱进!大家皆不吃亏!

包青夭 发表于 2019-11-3 20:10

留个她们联系方式