微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 买的拆迁户安置房想再卖掉,原房东不肯签字怎么办?

原来买的城南花苑的安置房,买了102平38万,现在我要买学区房,想卖掉。现在的买家要求原来的拆迁户全家人签字,原来的房东拆迁户不肯签字怎么办?签字再加15万,我该怎么办
江南拆迁都有证,诚信为做人之根本,只要人人都以诚信为本,那么这个世界就会美好很多!38万在当年原房东卖的时候,他是同意自愿的,做人不能看眼前利益,现在要求加15万,如果现在房子只值18万,现房主能去跟原房主说,房子我不买了,你把前几年的38万退给我吧,其实交易都是凭心而论,确定了就是确定了!就算以后拆迁了,赔偿200万,那也是现房东的!有些不是自己的钱拿着也烫手

重找买主,原房东和你应该有买卖协议,有的买家不计较的,和你签完协议就可以,你的原始协议妥善保管好或移交新买主,主家看你涨价了,眼红。

hlxinuo 发表于 2019-10-10 14:01
法律规定了小产权房是禁止买卖的!

事实安置房交易量很大,政府不知道?一部分就是开发商卖出来的,这是全国的普遍现象吧。只说交易不受保护,但为什么国家不对这现象立法呢?

我记得一句古言:
上等人口说就行。
中等人立字为凭。
下等人画刀也不灵。

没办法,说了不要买安置房,房东现在把38万给你你只好把房子还给他。

没办法,只能找个不介意有否原房东签字的买主。这种人做人太差劲了,贴点误工费之类小报酬可以,还要15万,咋不上天呢

三观不正的居然还不少,将原房东的贪心和无信居然能美化如此,法律是最低的道德底线,这个社会不光有法律,更有人人需要遵守的道德底线。不遵守道德底线也就罢了,居然还能美化。安置房是政府弄出来的怪胎,民间买卖安置房并非个案和孤例,甚至可以说很普遍现象,敲竹杠却拿买卖属违法说事,话说既然遵守守法的好公民何来你第一次卖方之事发生,人家架刀在你脖子上买的?别为自己的品德低下辩护,普罗大众心中都有一杆秤,看破不说破罢了。

中华民族传统美德,讲究的就是“一言为定,诚信为本”!现代社会发展到,许多人为了私欲,不惜脸面。抛弃了诚信为本的原则。人与人之间缺少了基本的信任,人人自危。原房东就是不要脸的货色。现买主也是缺少对卖主的信任。其实不必要原房东签字。你们签下正式协议,无须公证,民法通则是认可的,是你们真实意思表示就行。

wx_墨明棋_t4AYr 发表于 2019-10-10 12:20
少要点,一两万差不多了,原房主要15万吃像难看!

胃口确实太大了

少要点,一两万差不多了,原房主要15万吃像难看!

估计后悔了,所以现在趁机加钱

没有房产证的房子买卖有风险,购入需谨慎

接盘侠不要只好楼主自己住。

之前没做公证么,买这种房子,就得当心

如果原房东给你38万,再加上这几年的银行最高利息,你是不是愿意把房子还给原房东?如果不愿意,那就不要怪原房东不给你签字了!

不过要是我买的话,是我也会要求,有撇清关系的协议,不然说不清,遇到好说的原家还好,遇到这种蛮蛮搞的这种,那就是倒大霉了

为什么要他们签字,应该没有必要

wx_一江春_noOC9 发表于 2019-10-10 08:34
中华民族传统美德,讲究的就是“一言为定,诚信为本”!现代社会发展到,许多人为了私欲,不惜脸面。抛弃了 ...

此言差也,本身就不属于合法买卖,何来谈诚信。

柠檬先生 发表于 2019-10-10 08:23
如果原房东给你38万,再加上这几年的银行最高利息,你是不是愿意把房子还给原房东?如果不愿意,那就不要怪 ...

你的意思是,原房东卖房不是自愿的吗?买主强迫买卖的吗?房子也许卖了几年了,还可以这样不守规矩、不讲信用、不遵守协议而反悔?这样子,社会岂不乱套了?如果反悔,不仅仅是利息返还,还有总房价的百分之二十以上的违约金,以及买家的装修房子的其他费用损失,法律是支持的。

安置房就这格调,这家还算好的,没有房子卖给你再去跟你打官司,原则上房子还是他的,你给钱也没用,这房子卖不掉以后如果有二次拆迁的还要原房东签字,到时候还要烦

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-10-10 08:41
此言差也,本身就不属于合法买卖,何来谈诚信。

协议是买卖双方真实意思表示,何来不合法?法律规定拆迁房不许买卖吗?拆迁房属于私产,公民有权决定自己的财产。许多地方已经把拆迁房作为商品房,发给房产证了。再说吧,诚信是社会公德意识,任何人都要遵守。原房东不讲诚信,社会信用会降低,今后谁愿意和他打交道啊?

没辙,安置房都让不要买还是买,不受法律保护

我觉得还是和原来的主子商量,还给他,投资需谨慎,

花楔语 发表于 2019-10-10 07:23
估计后悔了,所以现在趁机加钱

马桥镇正北村有兄弟二人专业放高利贷,在景磬花园以利滚利,以套路的形式诈骗了人家房产!希望大家远离黑社会!

卖房和买房都做了件国家不允许的事情!!所以买房只好认倒霉!!国家多次重申:安置房不允许民间交易,一切行为都不合法。可是你们偏偏要这样!!!!

wx_一江春_noOC9 发表于 2019-10-10 08:46
你的意思是,原房东卖房不是自愿的吗?买主强迫买卖的吗?房子也许卖了几年了,还可以这样不守规矩、不讲 ...

你没有好好看标题,他是买了安置房,现在想换房,下一个买房的人要求原房主签字,再说了买卖安置房本来就不合法(所为安置房,就是原房主用祖上留下的宅基地换得房子,国家对拆迁户的房产有种保护性质),再说了,他只和卖房的人签了所谓的合同,并没有和下一个买房的人签合同,换句话说,我只承认卖给第一个人,而不承认卖给第二个人,第一个人想卖,如果要原房主签字,那就得重新估价,换句话来说,20年前你买套房花了5万,现在你5万肯出手卖吗?

现在租房子卖的也有,必须弄清楚

安置房碰不得啊,我东环花苑的房子就是亏本处理掉了

柠檬先生 发表于 2019-10-10 08:23
如果原房东给你38万,再加上这几年的银行最高利息,你是不是愿意把房子还给原房东?如果不愿意,那就不要怪 ...

你这算盘打的倒是好,社会都像你这种人还不乱套?38万不知道花的还剩几个钱了,在这装

广而告之

拆迁房不管你怎么卖,最后还是原房东的,意思就是说你买了拆迁房,若干年后拆迁了,拆迁款还是原房东的。这就是人家不肯买拆迁房的原因。

wx_一江春_noOC9 发表于 2019-10-10 08:46
你的意思是,原房东卖房不是自愿的吗?买主强迫买卖的吗?房子也许卖了几年了,还可以这样不守规矩、不讲 ...

现在不是原房东要找买房的人啊,是买房的人要想卖出去,是有求于原房东你懂不懂啊?假如现在安置房可以办证,你也想不花钱就让原房东帮你办好房产证,你的房子立马升值30%以上,可能吗?换位思考下行不行?

wmumus 发表于 2019-10-10 09:51
你这算盘打的倒是好,社会都像你这种人还不乱套?38万不知道花的还剩几个钱了,在这装

那你就想原房东免费帮签字,好以现在的房价卖出去。换位思考你愿意吗?风格这么高的人应该不多吧!