微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

在人医打疫苗还要求买保险才能打

给小孩在人民医院打疫苗,被要求要先去买保险的地方登记,买了保险拿小册子,才能打。医院套路真深,中国平安保险真厉害,真坑。请人民医院官方出来解释一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
15052900688 发表于 2019-10-9 20:37
医院开始卖保险了?

医生和卖保险的一档的,疫苗本子都在卖保险的那边,医生让去卖保险的那人拿,明摆着让买

做这些事是不是他们知道预苗有问题!

疫苗的风险应该由医院和厂家承担,让家长买保险,这是在风险转移!难怪现在年轻人不愿意生孩子,一天到晚想着在孩子身上蹭钱。

Fiona. 发表于 2019-10-10 06:53
一开始我以为是国家免费的,听她讲了很多,后来听听好像要我掏钱了,我说不买,她就把本子给我了……

为什么医生要把疫苗本,放平安卖保险的那人身边,其中的猫腻不想而知

医院开始卖保险了?

@人医在线,出来解释一下吧!

这有什么,交警还跟汽修厂挂钩呢

骗钱请明说,别整这些花里胡哨的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

利益驱动

不是强制性的,可以不买,我二宝当时也让我去登记的,我说不买。

什么疫苗孩子几岁打的?

向前看风景 发表于 2019-10-9 21:15
什么疫苗孩子几岁打的?

新生儿

Fiona. 发表于 2019-10-9 20:37
不是强制性的,可以不买,我二宝当时也让我去登记的,我说不买。

疫苗的本子就在卖保险的那边,你不买能拿到么

麋鹿卍 发表于 2019-10-9 22:24

可以的啊,没有强制性的

麋鹿卍 发表于 2019-10-9 22:24

一开始我以为是国家免费的,听她讲了很多,后来听听好像要我掏钱了,我说不买,她就把本子给我了……

中医院是自愿的。那本大本子最后一张纸填一下不买保险签个字

国内好多大医院签完保险单才给你做手术

关于<<在人民医院打疫苗要求买保险
才能打>>一帖的回复
2019年10月9日,有网友在“微靖江论坛”发帖称“在人民医院给小孩打疫苗,被要求要先去买保险的地方登记,买了保险拿小册子,才能打一事”,现回复如下:
1、为改革和完善预防接种异常反应补偿机制,预防接种异常反应补偿机制由“财政补偿”转变为“保险补偿”,2016年2月4日,江苏省卫生和计划生育委员会、江苏省财政厅联合下发了《关于改革和完善预防接种异常反应补偿机制的通知》(苏卫疾控[2016]2号),江苏省疾控中心下发了《关于推进江苏省预防接种异常反应补偿保险工作的通知》(苏疾控[2016]383号)。明确要求各接种单位在预防接种前应向受种者或其监护人宣传告知江苏省预防接种异常反应补偿相关政策及其内容,让受种者或其监护人了解我省预防接种补偿政策、目的、内容、意义以及保险流程和自身权益,提高公众知晓度。
2、根据上级文件精神及省市工作要求,自2016年3月起,人民医院预防保健所在接种登记现场显要位置公示江苏省预防接种异常反应补偿相关政策,新生儿免费建立预防接种证时,由专职工作人员口头告知预防接种异常反应补偿保险机制相关内容,并由监护人签字确认已知晓预防接种异常反应补偿保险相关内容,监护人根据知情、自愿、自费的原则,自行决定是否购买预防接种异常反应补充保险。这是预防接种工作中的一个环节,并没有强制要求购买保险。同时,没有购买保险的孩子和购买保险的孩子享有同样的预防接种的权利。

人医在线 发表于 2019-10-10 17:32
关于一帖的回复2019年10月9日,有网友在“微靖江论坛”发帖称“在人民医院给小孩打疫苗,被要求要先去买保 ...

第一次见到回复不是打电话

麋鹿卍 发表于 2019-10-9 19:30
骗钱请明说,别整这些花里胡哨的

我们乡下的没要求买