微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

现在的学生天天作业都做到晚上10点,早上爬不起来

初中,想问问你们家小孩都这情况吗?
我首先想问问楼主,你觉得这个现象好还是不好?你究竟想表达什么意思?如果说是为了孩子学习做作业辛苦而发表这帖子问广大友友,那我认为你就是出了一个矛盾题,难住大家了,也难住了我。为滴高?不想孩子做作业这么晚这么辛苦的是家长,嫌成绩没提高也是家长。骂老师作业多的是家长,说成绩没提高的也是家长。老师让你孩子做这么多作业觉得老师狠心,老师不让你孩子做作业又觉得老师不管不问。我太难了!所以我说句公道话,老师,家长,孩子都辛苦。老师不是三头六臂,要教育管理这么多的学生。家长要陪读还要照顾饮食起居。学生的学业又是任务繁重压力大。但话又说回来,这一切的一切,不都是为了孩子吗?都是以孩子为中心,为了孩子将来的一生,能够学业有成,飞黄腾达,而不是去被迫谋生!仅是个人见解,如有出错,还望楼主和众友友见谅。

秀儿是你吗 发表于 2019-10-9 15:40
我是在嫌我家小孩写作业太慢了,个点点作业也写到11 12点,太摸鬼了,摸摸手发发呆,别人家的孩子都10点 ...

原来是这种原因。是不是天天说也没有用吗?如果是那你就别去说了,软的不行来硬的,规定好时间让Ta做完,如果到时做不好就收掉,不让Ta做了,你不要担心老师明天会怎么怎么,这由你的孩子去担心,老师批评的可是Ta。这样来上几次,Ta做作业就不敢再磨磨蹭蹭了,Ta就知道其中的利害关系了。也不知管不管用,反正我就说出我的想法。

初中生做作业到十点钟正常,比你晚的都有

三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

初中十点算好的了。

要看是不是做作业的时候心无旁鹫,如果一直在认真做,那10点钟有点晚了。

十点还好吧。

算快的了,我家以前都十二点呢

给你点个赞

不做滚

补充内容 (2019-10-9 16:25):
太粗暴了,教育要理智

以前我们初中的时候都是一门一张试卷,经常晚上做睡着了

所谓名校,哪个不是“死啃”?把正在青春发育成长期的学生往死里“丑”,这是应试教育的通病,教育的悲哀!初中考高中,只在靖江范围之内录取,靖江的考生人数一定,录取比例一定,分配到各校的指标生一定,还恶性竞争个啥?泰州中考中,普高录取分数线超兴化100多分,超泰兴近50分,有意义吗?苦了学生,累了家长,还花不菲的钱去补、补、补!初中过早的把学生“油”榨干了,到了高中就没有“发头”了!

shjj 发表于 2019-10-9 15:29
我首先想问问楼主,你觉得这个现象好还是不好?你究竟想表达什么意思?如果说是为了孩子学习做作业辛苦而发 ...

我是在嫌我家小孩写作业太慢了,个点点作业也写到11 12点,太摸鬼了,摸摸手发发呆,别人家的孩子都10点前做好了,就他摸鬼天天弄到半夜,想问问大家孩子都是到几点的

中国的孩子都是书呆子  所以出不了太多的高人才。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉

我家初二正常10,30可以洗澡就不错了

在外务工人员 发表于 2019-10-9 15:53
要看是不是做作业的时候心无旁鹫,如果一直在认真做,那10点钟有点晚了。

六点回来吃个晚饭一直动脑子做作业做到10点 人还要做傻掉了呢

应试教育,都想靠读书将来出人投地。

shjj 发表于 2019-10-9 15:54
原来是这种原因。是不是天天说也没有用吗?如果是那你就别去说了,软的不行来硬的,规定好时间让Ta做完, ...

不管用,这么大孩子的习惯不是一两天能改得过来的

清风竹影aa 发表于 2019-10-10 09:21

楼主也没说他孩子多大,如果孩子真的是很顽固,属于打骂都改变不了的,我这种办法也只能是死马当活马医,没办法中的办法了

vVIP888888 发表于 2019-10-10 09:10
六点回来吃个晚饭一直动脑子做作业做到10点 人还要做傻掉了呢

放心,脑子就是用的,尤其小孩子在思路又快,不用才会傻掉

shjj 发表于 2019-10-10 09:39
楼主也没说他孩子多大,如果孩子真的是很顽固,属于打骂都改变不了的,我这种办法也只能是死马当活马医, ...

上初中,你说多大

初中啊,我还以为是小学呢

清风竹影aa 发表于 2019-10-10 09:21

花木造型从小造,大了很困难。

大家都去看看  银河补习班吧  您们会感触很多,还有换位思考下  万一哪天孩子深处电影中孩子的处境能脱困吗?