微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

返回列表 发新帖

孩子的姓也能往钱上面扯吗?

我怕说了会被女微友骂,算了还是不说了

所有人看看在生孩子这件事上男女付出了什么,再来BB跟谁姓!

不是都说两头做房间的人家不收彩礼么,孩子生两,一边一个,不用为钱吵架吧!

真搞不懂姓有什么好挣的?难道有皇位等着继承吗?都啥年代了,难道不跟你家姓就不去你家孙子孙女(外甥外甥女)了吗?

那问题来了,礼金买的是什么?

hahahaha 发表于 2019-10-8 16:44
说真的,楼主,男方这要求一点不过分,90后这一代在我们这大多数是独生子女,现在人思想开明了,很多人家愿 ...

这是最合理的做法,两家都挺好的

在外务工人员 发表于 2019-10-8 15:18
这话要是去微博说,有女的会说我痛苦生的孩子啊,怎么不能和我姓

已经出现了。。。生孩子警告

这么会算,也是个不好惹的主!

双方买房各付一半,彩礼出多少赔多少(双倍奉上),各姓一个姓,既合理又公正!

什么年代了,还在说生孩子过鬼门关?奇皅,女方又要房又要车又要彩礼又要金,孩子还要跟自己姓,什么好事都尽着自己,咋不上天去当玉皇大帝呢!

皇位继承嘛

爱吃西瓜 发表于 2019-10-8 14:00
女方可以招女婿啊,生下来的孩子跟女方姓是天经地义的!不然你休想,又是男方出房出车出彩礼出结婚酒席烟酒 ...

现在社会还有几家招女婿的?爱情也好,婚姻也罢从来都讲究的势均力敌,救灾式的婚姻本身就是不平等的,甚至是以一方尊严为代价的,总有一天会出问题的。

羊金虎 发表于 2019-10-8 11:59
那还要什么礼金,双方合并,成立加工厂,一切为了造人!先男方,再女方!如要礼金,孩子应该归男方姓,公平 ...

现在男方也不辛苦,女方不但要带孩子还要工作,你以为女方孩子都是男方养?

黄胖子卡秋 发表于 2019-10-8 16:22
我婆婆就特希望我再生一个和我姓,因为她觉得和我姓就该我家全权负责,她可以甩手掌柜不用管,但是我完全不 ...

那一胎是不是可以你不要花钱都让他家花钱,毕竟是和他家姓呢

wx_小刘_xq8ZJ 发表于 2019-10-8 19:48
什么年代了,还在说生孩子过鬼门关?奇皅,女方又要房又要车又要彩礼又要金,孩子还要跟自己姓,什么好事都 ...

靖江的女的人家有房有车,男的买房买车也不会成为女方的,彩礼大多数给多少陪嫁就有多少,别说的女方结婚不用花钱

超美兔兔 发表于 2019-10-9 07:53
那一胎是不是可以你不要花钱都让他家花钱,毕竟是和他家姓呢

和他家姓还偷懒,不和他家姓要更肆无忌惮,到时候肯定要说和我姓什么的,我才不上这个当,她提了好多次了生一个和我姓,我都没理她,第一胎还没生就问了我好多次和谁姓,从头到尾我都没想和我姓,不知道问了有啥意思

羊金虎 发表于 2019-10-8 11:59
那还要什么礼金,双方合并,成立加工厂,一切为了造人!先男方,再女方!如要礼金,孩子应该归男方姓,公平 ...

男方比女方辛苦多了

现在有几个敢生俩男孩的?这跟生俩女孩的压力一样大吗?

wx_小刘_xq8ZJ 发表于 2019-10-8 19:48
什么年代了,还在说生孩子过鬼门关?奇皅,女方又要房又要车又要彩礼又要金,孩子还要跟自己姓,什么好事都 ...

现在生孩子虽说不至于过鬼门关,怀胎十月的辛苦不是假的,能顺产的医生都会建议顺产,现在不少模拟生产的体验机器,有过建议,女人在产房里面生,男的在外面把体验仪装肚子上,生产疼到几级,男的在外面同步体验,没几个男的吃得消。
另外彩礼,男方出10w 的女方陪嫁都在18w 以上甚至更多,就怕女儿受委屈。男方家首付买了房的,女方多数会陪车,也会给新房添置电器,婚后还要共同承担房贷……
早就不是房车彩礼酒席全部男方一手包办的行情了……

文兮 发表于 2019-10-9 13:25
现在生孩子虽说不至于过鬼门关,怀胎十月的辛苦不是假的,能顺产的医生都会建议顺产,现在不少模拟生产的 ...

据我所知道的几点跟你探讨下,第一,关于模拟生孩子的,我问过我老婆,我老婆说那东西根本不准,因为女人生孩子体内会分泌一种东西,可以缓解疼痛,而模拟机器上是没有的,第二,就是你说的那些彩礼10W,返18W,男方买房,女方买车买家电共同还房贷,你说的这些都算事很理想的结婚了,很多女方根本做不到的,要能达到像你说的这样,结个婚就没那么多问题了

Prince夏↑ 发表于 2019-10-9 14:49
据我所知道的几点跟你探讨下,第一,关于模拟生孩子的,我问过我老婆,我老婆说那东西根本不准,因为女人 ...

模拟器准不准是一说,就算真的分泌什么能缓解疼痛,各减一级总好吧?疼到8级的时候体验7级,疼到9级体验8级就行……连续疼个几小时。
至于嫁妆彩礼,还是那句话,“最好的婚姻是门当户对,而不是一方的劫富济贫。”条件差不多的女方,彩礼什么就是个形式,根本不在乎那8万10万的……别的不知道,最起码我身边的几个闺蜜,结婚花的钱都不比男方少,还有几个未婚的女性朋友,名下都已经有房有车。

Prince夏↑ 发表于 2019-10-9 14:49
据我所知道的几点跟你探讨下,第一,关于模拟生孩子的,我问过我老婆,我老婆说那东西根本不准,因为女人 ...

你老婆生孩子不痛,那说明你老婆是幸运的,但你能保证所有人生孩子都不痛吗?那些阵痛个几天的,在产房里痛苦哀嚎的时候,你们这些男的恐怕还在产房外面悠闲的打游戏吧?真是站着说话不腰疼,侧切撕裂伤,不打麻药,割你一刀,在缝上个一小时,你能受的了?生完孩子,喂奶堵奶的痛你又能受得了?有多少女人生了孩子一年甚至两年都没有睡过一个整觉。再说了现在又有多少丈母娘辞去工作帮所谓的好女婿带孩子的?不要只想着自己的付出,搞得好像自己多亏一样,真搞笑

满天星Lynne 发表于 2019-10-8 18:08
所有人看看在生孩子这件事上男女付出了什么,再来BB跟谁姓!

那你结婚的时候要房,要车,要彩礼怎么不说的?难不成女的有了孩子男的就不管了?最后不还是男的在外努力,为了养家努力拼搏么?

盛夏地剩下1 发表于 2019-10-10 10:08
那你结婚的时候要房,要车,要彩礼怎么不说的?难不成女的有了孩子男的就不管了?最后不还是男的在外努力 ...

嘿,我这暴脾气,结婚的时候要的东西难不成都成了女方的私有财产?房子女方住?车子女方开?人家女方辛辛苦苦养大的闺女凭什么要去你家照顾你的家庭?你们一家团圆的时候,有没有想过女方父母的心酸孤独?说的好像就男的努力,如果没有女的在后方替你照顾父母孩子家庭,默默的支持你,你能安心的外在挣钱吗?再说了,现在又有多少女性婚后甚至产后没有工作的?又有多少女性婚前小公主,婚后成了老妈子?女性的付出你们男的就看不到吗?光靠你们男的养那么一大家子,喝西北风吗?

Wilhelminababy 发表于 2019-10-10 11:16
嘿,我这暴脾气,结婚的时候要的东西难不成都成了女方的私有财产?房子女方住?车子女方开?人家女方辛辛 ...

哦豁     那这么说女方父母男方就不管就不养了么?

盛夏地剩下1 发表于 2019-10-10 11:18
哦豁     那这么说女方父母男方就不管就不养了么?

不是说不管不顾,我说的是陪伴与关心……注意,是陪伴!!!男人在外面努力挣钱,女人在后方安心持家,都苦都累谁都不易,两人应当共同分担家务照顾老小,一个人组不成一个家,不要只看到自己的付出,不要把所有的功劳都揽在自己头上,谢谢

Wilhelminababy 发表于 2019-10-10 11:35
不是说不管不顾,我说的是陪伴与关心……注意,是陪伴!!!男人在外面努力挣钱,女人在后方安心持家,都 ...

到底是谁在揽功劳啊?看图说话,图上不是说男的一射就什么都不管了么,都是你们女人的功劳!

黄胖子卡秋 发表于 2019-10-9 08:11
和他家姓还偷懒,不和他家姓要更肆无忌惮,到时候肯定要说和我姓什么的,我才不上这个当,她提了好多次了 ...

一样一样,和你姓就不想带也不想花钱,和他姓他家要你带也要你花钱

盛夏地剩下1 发表于 2019-10-10 13:01
到底是谁在揽功劳啊?看图说话,图上不是说男的一射就什么都不管了么,都是你们女人的功劳!

生孩子这事图上说的难道不是事实吗?孩子从你肚子里出来的?妊娠纹长你身上的?你孕吐的?你痛的?你喂奶的?十月怀胎辛苦的是你?

此用户名已存在 发表于 2019-10-8 11:47
怎么现在的南方越来越自私自利小气计算,彩礼给的越少越少好最好不要给人白送更好,嫁妆要给的越来越多。最 ...

那你为什么要孩子跟女方姓