微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

孩子的姓也能往钱上面扯吗?

两个父母见面的时候,谈到了孩子的问题,女方的意思是说一胎和男方姓,二胎的话不管男女都是和女方姓的,但是男方不肯,说如果二胎要和女方姓,那礼金钱就只给一半,我就想问问,这是用几万块钱买一个姓嘛?也不是纠结姓的问题,是男方说话太过分了不是嘛!
那还要什么礼金,双方合并,成立加工厂,一切为了造人!先男方,再女方!如要礼金,孩子应该归男方姓,公平合理!别说女方肚子疼,生了孩子,男方会更辛苦!话虽不好听,但事实如此!

女方可以招女婿啊,生下来的孩子跟女方姓是天经地义的!不然你休想,又是男方出房出车出彩礼出结婚酒席烟酒钱!生下来孩子还要和女方姓!这好像对生儿子的不公平吧?

怎么现在的南方越来越自私自利小气计算,彩礼给的越少越少好最好不要给人白送更好,嫁妆要给的越来越多。最好是彩里的23456倍。倒贴给南方的最最好。这些男人咋不上天呢。

结什么婚呀,先怀孕。把孩子生下来跟自己姓。然后再考虑结婚。男人遍地都是。

爱吃西瓜 发表于 2019-10-8 14:00
女方可以招女婿啊,生下来的孩子跟女方姓是天经地义的!不然你休想,又是男方出房出车出彩礼出结婚酒席烟酒 ...

现在社会还有几家招女婿的?爱情也好,婚姻也罢从来都讲究的势均力敌,救灾式的婚姻本身就是不平等的,甚至是以一方尊严为代价的,总有一天会出问题的。

什么年代了,还在说生孩子过鬼门关?奇皅,女方又要房又要车又要彩礼又要金,孩子还要跟自己姓,什么好事都尽着自己,咋不上天去当玉皇大帝呢!

现在就斤斤计较,结婚以后柴米油盐等开销,
更没日子过...

女方面对彩礼是“尊重传统”,面对孩子姓氏问题是“跟时代接轨,不一定都要跟爸爸姓”。
男方面对彩礼是“封建糟粕”,面对孩子的姓氏问题是“传统,自古以来都跟爸爸姓的”。
立场不同,想法就不同了。原本商定的彩礼是多少?陪嫁又是多少?既然二胎跟妈妈姓,妈妈是不是独生子女?以后小宝的所有照顾、开销等费用,是不是都由娘家负责?大宝都由婆家负责?

说真的,楼主,男方这要求一点不过分,90后这一代在我们这大多数是独生子女,现在人思想开明了,很多人家愿意生两个,一个随女方姓,我知道的绝大多数女方家会要姓的,基本不会要彩礼,先显示出自己的大度,我和我老婆结婚,他们家也是说第二个不管男女和我老婆姓,她家一分钱彩礼都不要,陪嫁了50万的车和30万现金,当然每个人家条件不一样,但是基本你家要姓,就是两头做房间,就不出彩礼的

既然要求二胎跟女方姓,男女双方力求公平,那礼金之类的只能意思意思了,不能按传统的向男方要礼金而又要求与女方姓。

双方换位思考一下吧

我生活中遇到的例子,二胎跟女方姓,女方付出的代价不是你能想象的,反正我没遇到过为了几万块就把孩子跟女方姓的

假如一方有钱,一方没有钱,两个孩子两个姓,估计会有矛盾的

现在绝大多数女方都不提姓的问题了 生孩子不是为父母所生 还是小两口关系和谐才好 不要搞哩鸡飞狗跳 不太平

父母谈不拢的就让两个小孩同一个姓氏,等孩子长大了,让TA自己选择改名。

这种事吐槽个屁啊,你让男方入赘不就得了,第一个孩子跟你们家姓,第二个和男方姓,你们家出一半彩礼。

估计会有矛盾的

万恶的马赛克

补充内容 (2019-10-8 13:53):
发错了。。

钱不钱的先不说。,说到姓氏,独生子女,想要传宗接代就招上门女婿,不然出嫁还要求孩子跟你姓一个,男方又不是没能力养孩子……

现在生活压力大,总有那么一方(占的比例不大)只进不出,就是不想出钱,还要处处掐尖找事,哎~~

谁家出钱办就和谁姓吧

羊金虎 发表于 2019-10-8 11:59
那还要什么礼金,双方合并,成立加工厂,一切为了造人!先男方,再女方!如要礼金,孩子应该归男方姓,公平 ...

是的,话糙理不糙,要么学苏州那边,两家合一家,大家一起出钱组建家庭,可以让小孩叫外公外婆爷爷奶奶或者生二胎,女儿和女方姓;但是又是要礼金,要房子要这要那的,除了男方很大度,不然就别添乱了。

爱吃西瓜 发表于 2019-10-8 14:00
女方可以招女婿啊,生下来的孩子跟女方姓是天经地义的!不然你休想,又是男方出房出车出彩礼出结婚酒席烟酒 ...

这话要是去微博说,有女的会说我痛苦生的孩子啊,怎么不能和我姓

干脆这样说,生两胎,谁出钱多男孩和谁姓

靖江现在第二胎跟女方姓的很多啊,不明白大家为什么一直要强调跟男方姓

肯生二胎已经很不错了。

生孩子就如同过鬼门关,女人付出了那么大,还在这姓氏上争个P啊!

我婆婆就特希望我再生一个和我姓,因为她觉得和我姓就该我家全权负责,她可以甩手掌柜不用管,但是我完全不想生二胎更不想和我姓

估计以后结婚找同姓是将来的发展趋势

文兮 发表于 2019-10-8 12:01
女方面对彩礼是“尊重传统”,面对孩子姓氏问题是“跟时代接轨,不一定都要跟爸爸姓”。
男方面对彩礼是“ ...

很在理啊

在外务工人员 发表于 2019-10-8 15:18
这话要是去微博说,有女的会说我痛苦生的孩子啊,怎么不能和我姓

当初结婚彩礼里面有肚子疼钱的