微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 西来镇郁家村陆家埭一王姓人家依权仗势,欺压穷困弱势邻居,谁来管?

我是西来镇郁家村陆家埭的一名村民,现在通过微靖江平台发布一条令人愤慨的事情,呼吁社会为我解决此事。
我家与王姓人家并无冤仇,还是一个祖宗传下来的,老一辈的人同住在一个宅基地,两家均等各半,后来各自子孙多了,宅基地显得拥挤,但是,这个王姓人家因为兄弟多,而我家父亲系残疾人,他们家就肆无忌惮地侵占了我家原有的部分宅基地,对此,当初出于“远亲不如近邻”的考虑,我家没有过多地指责他们家。
然而,随着时间的推移,王家渐渐羽毛丰满起来了,今年,王家第三个儿子王泽*新建了三间楼房,门前的一条路本来就不宽,但为了自己生活舒适,又想侵占我家宅基地的部分面积,他们在没有告知我的情况下,用阴谋诡计迫使我那患脑部疾病(残疾)的父亲签字画押,签订所谓的《协议》,还逼迫他同意该《协议》。
这件事情败露后,作为做女儿的我,立即对王家意欲霸占我家部分宅基地的做法予以回绝,可是,当我的父亲生病住院时,(有住院记录)王家兄弟就准备趁火打劫,先下手为强,得知情况后,我立即前往施工现场加以制止,竟遭到了王泽*的两位兄长王炎*、王*的殴打,并把我按压在地上,致我身体划伤(当时报了警,110那里有录音和视频)。令人气愤的是,这两位还扬言他家有后台背景、有人脉关系,即使把我打伤了,让我也无处伸冤。原来,王泽*在斜桥某个开发区某科室工作,每次发生口角或摩擦,王泽*本人并不出面。
事发后,我先是找村支书,支书让我找村主任,于是我又向村主任诉求,结果村主任好像碍于王泽*的面子,不是帮我解决问题,反而带有恶意地提醒我,说以往怎么怎么积极帮我家父亲办低保的事情,让我感到很失望。不过,我父亲的情况确实符合低保标准,并没有让村干部为难甚至违规办理。我在万般无奈的情况下,拨打了12345政府热线,虽经多次询问,只是回复“在了解之中”,但就是至今还没有得到任何答复。
国庆期间,王家再次强行浇筑水泥场地和门前路面,想强行霸占我家部分宅基地,我的父亲到场阻止,也被王家兄弟殴打甚至撕扯衣服,还被硬拖到地上,一个靠常年吃药维持生命的人也能经的起这样折腾吗!(有照片为证)甚至80多岁的奶奶也前往阻止,也被他们拉拉扯扯。
鉴于王家仗权势,小女子不禁要问:在讲政治规矩以及扫黑除恶专项斗争轰轰烈烈开展的今天,王家竟然还敢如此嚣张,村干部竟然还敢官官相护,并以“取消低保户”为威胁,那么,我们这些弱势群体还有生存的空间和必要吗?难道非要闹出人命有关部门才过问此事?
最后,恳请热心网友帮助提供良策,让我尽快摆脱这恶魔般的纠缠,谢谢!

评分

胡敌非 + 5 淡定
wx_A~蒲苇_geH9q + 5 很给力!

估计要打纪委巡视热线才行吧,12345行风热线有点摆摆样子的

最厌恶那些不明事理的让人善良的伪君子!伪善的面目真丑!只一知半解的让人三尺又何妨,却不知后来引伸了“六尺巷”的美好故事,与人为善,是要在相同的道德标准的基础上。

建议建房的那家把协议贴上来,
协议不贴的话,即使楼主看起来像撒泼,但她只是不想吃亏,因为没有有说服力得协议他就占着理。
至于上面似乎是村里的人的描述,并没有有说服力的证据,只是过程描述,且带有感情色彩和偏向性,不足为据。

我们家人单力薄,对方人多势力大,现在做官的都可以在路上横着走了

我想说的是,地方政府呢,县市级政府呢,怎么一个回应都没有,难道没有一个相关人员在看论坛吗,逃避不是办法,相信不久的将来网络会传得铺天盖地,这六间房会成为我靖江的荣耀还是羞耻,是斜桥人民的特色,还是关系网下的私有封地,我认为,最有说服力的就是斜桥政府给大家一个力度的答复,期待,现在阅读量已经过万,然后提醒一下,即使没到腾讯及其他网站,也是具有极大影响的,各省的靖江人基本都下载了微靖江App,他们的微信是最好的传播,事情不是纯粹的,那么除了无辜,就有可能象朱惠南一样成为被网络声音揪出来的另一副嘴脸,我们百姓就希望真相,希望党和国家规范体系下的一视同仁,六间房也许会闻名于全国,也许会成为2020年的热飙词,我靖江大大小小那么多官员,真的没有人来关注此事,来个说法吗。

前面不有貌似村干部的出来澄清的吗?出来科普一下,怎么样能取得合法手续,想起六间屋的人好多呢!

占不占地外人不知情不便评说,我想问一下,在靖江一般有两个陆地,六间基地一户的人家真不多,都有土地证吗??真不是普通老百姓家

那房子是不错啊!我家有个亲戚房子翻建都难,更别说增加宅基地了,看来还是有做官的撑腰就是好

不管怎样,欺负老弱病残不是君子所为,尤其是干部,得做好带头作用,家属更不可狗仗人势,狐假虎威

直接申请拆迁,把土地送给国家

光脚的还怕穿鞋的?

楼主文采不错

看来你只有被欺负的份了!人怕狠鬼怕恶,你一女子加一残疾父亲能泛什么泡泡。

陆家埭真近,离我家50远

不看到现场还真的没法来断定。

一切乃身外之物,兄弟本是同根生,以谅解的心态,大家宽心,多好!如果你作为女儿,本是亲戚,多劝你父亲,人家要一尺,我让他一丈又如何!家族的团结,是幸福的根源!留一分情面,日后好相见!怨气只能使仇恨更加加深!做人,就需要大度!

羊金虎 发表于 2019-10-7 15:19
一切乃身外之物,兄弟本是同根生,以谅解的心态,大家宽心,多好!如果你作为女儿,本是亲戚,多劝你父亲, ...

当我父亲住院期间,他们家强制动工的时候,就我和八九十岁的奶奶在家,我上前阻止,我一个女孩子家被两个五六十岁大汉按在地上的时候,他们怎么不知道下手有多重?怎么不知道退让一步??

让他们好好造房子吧,侵占你家一点,你学学古人让他三尺又何妨,当然我的言辞属于坐着说话不腰疼,但是你一弱女子肯定嫁出去的吧?家里还有兄弟子妹不?若有,你就别管了;若没有,是独生女的话,我也建议你别管了,手臂去扭人家大腿受伤的绝对是你,哪怕你通过舆论最后取得了胜利,那以后的日子呢?    所以忍一时风平浪静

这个社会就这样,你把围墙砌好

共产党是告诉过给你的。除恶勿尽。

据我所知,此女父亲整天游手好闲,伪造重残2级,骗取民政部门残疾金,现经常在村上赌博,共产党的钱太好骗了,此人家想敲别人竹杠,此人属于无赖型,每次阻工都有报警了,派出所有记录

找找律师咨询咨询!不能瞎来,要按法律流程!多留证据!

wx_紫露凝_OY4o1 发表于 2019-10-7 16:15
据我所知,此女父亲整天游手好闲,伪造重残2级,骗取民政部门残疾金,现经常在村上赌博,共产党的钱太好骗 ...

水军

wx_紫露凝_OY4o1 发表于 2019-10-7 16:15
据我所知,此女父亲整天游手好闲,伪造重残2级,骗取民政部门残疾金,现经常在村上赌博,共产党的钱太好骗 ...

是时候拿出一点关键性的证据了

看过先不做任何评论 , 真相可能正在赶来的路上~~~~

试问什么叫赌博?敲诈了人家多少钱财?究竟是不是残疾可以还是请相关部门认证

该楼主严重弯曲事实,前面空地系2004年一家出宅,当时要么现在建房的人家出宅,要么王小江出宅,王小江没有能力出宅建房,让给其三叔出宅,所以在2004年这块空地和该楼主有协议,这块空地交给现在建房的人家管理,当时这份协议是由村委和镇里一位领导起草,双方签字的,村里保留一份,双方各持一份,现在人家建房不承认协议,耍赖,村里多次协调,拒不执行协议,三番五次阻止别人施工,派出所也多次协调,不听劝告,真是恶人先告状,如果他真的有理派出所不管吗,自己签字的协议都不承认还算是人吗

占用别人土地,就不应该阻止吗,是不是还得把我们家房子拆了让他们家造房?

难道身体不好,常年吃药在家休息就叫在家整天游手好闲??弄点小牌打打娱乐就叫赌博吗??难道身体不好的人就在家只能等死??

要说打人,每次都报警的,当事人都在场,如果真打了人,以他的个性,早就赖上人家了,况且当今社会法治社会,派出所不会不作为,恶意诽谤又不要承担责任,所以也就随便瞎说,误导舆情

wx_紫露凝_OY4o1 发表于 2019-10-7 16:33
该楼主严重弯曲事实,前面空地系2004年一家出宅,当时要么现在建房的人家出宅,要么王小江出宅,王小江没有 ...

请问我家的土地为什么会交给人家管理???

究竟有没有动手打人,当时报了警,派出所有录音和视频,本人手机上也有录音和视频

wx_紫露凝_OY4o1 发表于 2019-10-7 16:33
该楼主严重弯曲事实,前面空地系2004年一家出宅,当时要么现在建房的人家出宅,要么王小江出宅,王小江没有 ...

敢问你是哪位知情者?

你家土地?那拿出证据,我这里有征对这块空地的2004年的协议,村里也有协议,不需要我多说,自说自话没有用

你说的都有证据么?人家说你家是做官的?是不是做官的都可以颠倒黑白?

协议不是你家才有,老宅基地报告,我们家也有,凭什么我家老宅基地拆了土地要归你们家呢??什么道理???