微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 时代菜场的宰人菜摊

早晨本带着美丽的心情和孩子一起去买菜,孩子要吃秧草,于是在时代的牛肉摊对面由北往南的第*家摊位买了点秧草和两个土豆,老板说一共17元,我问秧草多少钱一斤,他说10元一斤!当时觉得可能现在菜价高,也没多想!!结果回来的路上,看到别人说只有5元一斤!我又返回,到另外几家摊位上问都是5元或6元一斤!!于是,我到我买的摊位上,没问老板,直接问老板娘,秧草多少一斤!老板娘直接回我7元一斤,老板一看是我,大声的问:你要买什么!我问他,你家秧草到底多少一斤!老板和老板娘一起回答:7元!10元!!回答完了,老板指着老板娘说,10元,什么时候卖7元的!!然后我说,你家怎么能这么做生意,该多少就多少,怎么这样没诚信!老板娘说:啊哟喂,你买多少啊,退给你!!而老板说,我就不退给她!老板娘从我手里抢过菜,就把钱塞给我,说了句:以后不要到我家买菜!!呵呵,我特么脑子不好才会还来你家!!然后我到菜场的工商管理办公室去投诉!工作人员找到他后,老板说:自由市场,自由价格,我就卖她这个价,干嘛啊!!我的天,牛到家了!!童叟无欺的市场秩序在哪里!??自己想说多少就多少,看人开价!!而且他家出现这种情况已经很多次,没人管???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
东鑫紧固 发表于 2019-10-4 11:36
愿买愿卖,人家没强迫你买,最讨厌的是,价格谈好,东西买了,还想倒打一耙,现在这类人太多了

所以可以看人开价?看你好说话卖你10块卖别人5块?两口子连“宰人”的价格都没商量一下,还能说露馅。而且,这些根本不是明码标价的,就是见一个宰一个!

开心弥勒 发表于 2019-10-4 14:03
那些到售楼处闹事,不准降价的刁民和楼主一个德行

你这德行,三观不正!还一口一个刁民呢?楼主遭遇价格欺诈,吐槽一下奸商,何错之有?

愿买愿卖,人家没强迫你买,最讨厌的是,价格谈好,东西买了,还想倒打一耙,现在这类人太多了

不知道你这是什么思想,这明显是宰人!!居然反过来说倒打一耙!!!黑白不分!!!

孤山莫文蔚 发表于 2019-10-4 11:53
人家也不容易卖菜得起很早的,10块就10块吧

你倒有钱嘞

清风竹影aa 发表于 2019-10-5 18:09
可以借鉴一下 ,给个黄牌警告

就要这牵调,图中摊贩缺斤少两偷偷摸摸背后头丑,楼主所说的菜摊是漫天要价,明目张胆当了你面丑,吃相更难看了点。

做生意不诚实,没有公德心,靠宰客来赚取一点钱,他这种人就不光是刁民还是愚民!这种生意经只会被市场和顾客嫌弃并淘汰,自己断自己的后路!

真的搞不懂,有些人还觉得认栽,给了钱就算是买卖成功,消费者权益请了解一下好吗,即使不是强买强卖,即使是双方同意的买卖成功,但是一方存在欺诈行为,都构成违法

坐地起价,奸商一个。赚归赚,么的拉个说你,但,心表太黑!这个钱赚了有点烫手!

那希望你以后买东西你买100,人家买50,吃了亏就认栽,商家多喜欢你这样的人啊

明显是坑人,为什么一样的东西卖两个价格,楼上那圣母,你买了你会舒服?多花钱还被摊主背后骂傻子。人与人的信任就是这样的?这种黑心摊贩,真应该驱逐出市场。

弄两个老头老太天天去他家摊位上陪陪他,看他生意个做得成

完蛋了,我也经常在他家买菜,确实挺贵的

我还是喜欢去超市买菜,明码标价

我说,你们怎么这么做生意,我必须投诉你们!老板娘说:办公室就在后面,你去投诉熬!

我姓吴,我心 发表于 2019-10-4 11:07
完蛋了,我也经常在他家买菜,确实挺贵的

我也是突然听到别人说就买了5元一斤,才发现的,不然根本没在意贵这么多!都赶上过年的价格了

这个黑心商家,最后必会遭报应的!!大家要确信!!!!

那一抹微光 发表于 2019-10-4 11:31
我也是突然听到别人说就买了5元一斤,才发现的,不然根本没在意贵这么多!都赶上过年的价格了

人家也不容易卖菜得起很早的,10块就10块吧

我住时代菜场附近都不去那买菜,靖江菜价最高的菜场。

典型奸商!

不好意思,根本没谈价格,他直接称了给我说10元一斤,再说,夫妻俩个都能卖两个不一样的价格,这不是欺诈是什么!???

超市央草3.99

什么倒打一耙,自己吃亏还不让人理论了。

逃夭 发表于 2019-10-4 12:04
我住时代菜场附近都不去那买菜,靖江菜价最高的菜场。

有钱人多菜便宜有点对不起身价

那一抹微光 发表于 2019-10-4 12:08
不好意思,根本没谈价格,他直接称了给我说10元一斤,再说,夫妻俩个都能卖两个不一样的价格,这不是欺诈 ...

不谈价格,你让人称十块钱。就算称好了,钱从你口袋摸出来的吧,摊主有没有掏你口袋

江1990 发表于 2019-10-4 12:34
什么倒打一耙,自己吃亏还不让人理论了。

嫌吃亏,自己回家种,一分钱都不让人挣,这才不亏

文兮 发表于 2019-10-4 11:41
所以可以看人开价?看你好说话卖你10块卖别人5块?两口子连“宰人”的价格都没商量一下,还能说露馅。而 ...

只能说,老板娘有可能没去进货,不清楚价格,

我也遇到过这样的事,价格谈好,白纸黑字。预付款付了,货送去,去结余款的时候,货主跟你谈成本,谈时间,这样的货主才是渣渣,到时候他跟你说,款子爱要不要,能咋滴,这样的渣渣太多了

猪小斌先森哒 发表于 2019-10-4 13:40
真的搞不懂,有些人还觉得认栽,给了钱就算是买卖成功,消费者权益请了解一下好吗,即使不是强买强卖,即使 ...

哈哈/::>

东鑫紧固 发表于 2019-10-4 13:22
不谈价格,你让人称十块钱。就算称好了,钱从你口袋摸出来的吧,摊主有没有掏你口袋

你看看清楚,夫妻两人都是两个价格,明显就是欺诈行为,并不是事先商量好的价格!!虽然只有十几元钱,但这是恶劣的行为,难道不该提醒大家当心一点???

他家也没有明码标价价啊,菜市场本来就可以还价的,这家摊位明显欺负不常买菜的,正常的天天上街买菜的,草头10元一斤肯定不要的,这个摊位长久搞下去会没有生意的,除了你们这样的有钱人(人傻钱多的)去光顾。

东鑫紧固 发表于 2019-10-4 13:28
我也遇到过这样的事,价格谈好,白纸黑字。预付款付了,货送去,去结余款的时候,货主跟你谈成本,谈时间, ...

你理解能力有问题吧??!!你这件事和这个事情是一个性质吗?你做生意和人家谈好价格,人家没要你的,是因为你欺诈了别人导致的吗??!你如果比市场价高,并且自己内部就报了两个不同的价格,那别人脑子有病才会要你的东西!!