微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 靖江的十圩村大桥新村何时能有点变化

十圩村,为支持江阴大桥建设,1992年开始拆迁,建成大桥新村1.2.3.4区,至今建的早的房子也有28年了,如今生活日新月异,当初的规划实在不敢恭维,房前屋后间距太紧,风雨这么多年,早建房的房子已经已经很破旧了,好多人家想翻建,一是不批报告,二是前后太紧,翻建困难,邻里之间难免磕磕碰碰要吵闹,好好的一个大桥新村,几乎每个花园都被人为破坏,乱搭棚子,花草树木被砍掉争夺种菜,还有的地方已经拆迁多少年,住户早已搬走,留下了一大片的拆迁空地,没人来开发利用,如今路不成路,小区不成小区,房子高高矮矮乱七八糟,没人治理没人管,前面建设了一条路,路造的到气派,装了路灯,只可惜两头不通,成为一些人锻炼跳广场舞的地方,十圩菜场用破烂不堪来形容,一点不为过,最最主要的是大十圩东西南北没有一条像样的出路,老闸到新闸之前,新村到沿江路之间,十圩港到十圩桥之间,十圩高速路桥洞到通江路之间,开车出门没点避让技术根本不行,路,不仅小而且坑坑洼洼,每次反应过后,就是弄台拖拉机,拉点水泥料子填坑打补丁,过一阵子坑还是那个坑,塘还是那个塘。如今这里开发那里改建,唯独不见我们十圩有动静,隔壁滨江高楼矗立,条条大路四通八达,唯有十圩,像个没人疼没人爱的野孩子,任由其脏乱差,还望某些领导,能够到咱十圩来走走看看,野孩子,也得有人管管不是?不然也直接影响大靖江的面子,毕竟还是靖江的南大门。此文仅仅是吐吐槽,真的很想让我们十圩的老百姓也能过的舒心自在!期待有所变化!!!!祝我们伟大的祖国70岁生日快乐!普天同庆!生在和平年代,感恩感谢,珍惜惜福!愿看我贴的人一生幸福安康!

评分

wx-hh + 5 赞一个!

建议楼主,写信发往市场信箱。(靖江市人民政府。官网,市长信箱,反映)我相信市委市政府会高度重视靖江南大门问题的。京沪高速沿线,靖江的门面,靖江的窗口

十圩确实是靖江的南大门,应该建设的气派豪华,十圩的菜场还停留在上世纪年代,不敢恭维!

顶起来,希望有关部门看到

曾经为江阴长江大桥舍小家顾大家的十圩村民,20多年前拆迁户家家赔钱又劳累。而如今,这里成了被政府遗忘的角落,是无人问津的弃儿。没有一条好好的路,房屋老旧,高低错落,翻建不允许,修造要强拆,危房漏房难安身,环境脏乱差,孩子上学,年年在城南、滨江之间像足球一样踢来踢去……苦不堪言。

不向市长信箱反映,市长是不知道的!!!因为赵叶每天回江阴从靖江南出入高速。根本不走靖江出入口,上高速回江阴,所以看不到破烂不堪的十圩桥附近的景色!!!

怎么讲呢,说来说去还是领导不重视!我记得有一年秋冬换季,天下着大雾,高速全堵,一个南京人从高速上下来买早点,他说不下来不知道这里有菜市场!他说:我还以为是猪圈呢,南京的猪圈都比这好!大家有何感想?

有钱就把高速两边拆掉,换个地方安置。

文章写得不错

我还是建议你们一起把这个情况反映给市政府,我相信靖江市政府一定会给你们一个满意的答复。作为没一个靖江人,都不希望,京沪高速靖江十圩村沿线破烂不堪的样子!!丢靖江人的脸!!!表面文章都没有做好,请问:文明城市怎么能创建成功???

桥本环奈 发表于 2019-9-24 16:46
十圩长大的人为你点赞

谢谢!我也是十圩人,十圩的村容村貌太落后了,我这是有感而发,吐露心声,期待尽快会有所改变!再等等我们都老了

大靖江至尊宝 发表于 2019-9-23 13:32
建议楼主,写信发往市场信箱。(靖江市人民政府。官网,市长信箱,反映)我相信市委市政府会高度重视靖江南 ...

不用向市长反映,咱大靖江的南大门,走高速上路过都能看到这种状况,各种用石棉瓦或彩钢瓦盖起来的低矮棚户区,不遮不掩,谁都能看到,与不远处的高楼耸立总有点那么不和谐!

想致富必先造路

要致富先造路

拆了重建,和滨江新城整体规划

大靖江至尊宝 发表于 2019-9-23 22:06
不向市长信箱反映,市长是不知道的!!!因为赵叶每天回江阴从靖江南出入高速。根本不走靖江出入口,上高速 ...

市长大人这每月的高速过路费要多少啊

作为靖江的南大门,大桥新村会左右靖江的第一印象,随着城市南移,千万不能让靖江第一拆迁村成为靖江城市名片的诟病。

顶起,说的很有道理

强烈建议楼主和附近居民一起,写联名信去市政府。我相信,赵叶市委书记会管好这个事情的。

十圩长大的人为你点赞

赵市长要处理的事太多,关键钱还太少了。想办一时也办不了。

我们需要一条上下班好走的路,现在十圩村的东西南北没有一条好路走!

只能帮你顶顶帖了!

把这个诉求发布到头条或大点的论坛,会有人重视的。

大靖江至尊宝 发表于 2019-9-24 22:48
把这个诉求发布到头条或大点的论坛,会有人重视的。

感谢支持!

顶上去

实情如此,还有我们著名的八九圩渡口,曾经的辉煌,如今的没落

我是十圩村民,必须顶上去

必须顶上去!!支持大桥新村全体居民联名信!

村里领导也该醒醒啦