微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 公交司机素质太差

本人今天乘212路公交车,半路上俩老人准备吃东西,司机直接吼着,不准吃,把车子里弄脏了,等会一乘客跑到前面问司机,说不认识这里的路,到三阳肉脯厂下车,第一次问,司机沉默,第二次问,司机回答粗声吼着,我也不认识,自己看……最后我说,到前面埭头下车,他说,不到站点,不停车,我们农村人,不懂公交车规矩,也不知道有没有这规矩,公交车,就是方便农民的,这是霸王条款吗……我说司机,怎么这样,规矩是死的,人是活的,就不能方便点群众吗,最后和我大吵,骂声粗鲁,我想问,作为公交司机,素质何在,大声对乘客吼叫,文明公交,文明在哪里,这样的司机,态度恶劣
除了2有点语气不好之外,其他的都没问题啊。  第一个。。不说其他的,万一吃东西的时候一个急刹车…吓了一下噎到了,这算谁的?  第三个…农村的就能要求司机随意停车吗。。。搁以前也许能这样 大家都知道的 现在这规矩早就改了啊,楼主多久没坐公交车了。。。

到站上下车,好像是个成年人就应该知道吧。怎么滴,现在公交车都可以胡乱停车了吗?要是按照这个逻辑,是不是可以让公交车直接送到家门口?问路这个东西,应该是相互的吧,一个巴掌也拍不响啊,你轻声细语的问,驾驶员会暴跳如雷的回答?我表示不信,往日无仇,近日无怨的,为什么要吼你?再有一个,公交车属于公共场所,卫生环境要靠大家来爱护啊,你撒一点,他掉一点,这车还不像个垃圾场,还有法坐吗?即便是驾驶员师傅有什么不妥当的地方,下车以后打电话到公司投诉他啊!有地方讲理的。在车上和驾驶员吵,你把自己的安全放哪?把别人的安全放哪?这种行为应该反思,个人观点,欢迎来辩。

规矩是死的,人是活的,怪不得有电瓶车无视红灯任意穿行,怪不得电频车肆意摇摆在机动车道,一句话人是活的。居然说公交车停靠车站属于霸王条款。话说这位活的楼主吐槽前不先补习一下知识再说。
对了,规矩是死的,人是活的,先吐槽了再说

你冤枉人,你胡说,你的一面之词我们不相信

公交车在乡下也是要按站台停车的!

我不相信这个公交司机的行为,在我心里是这样的,如果司机突然发生了脑梗心梗,都会把车安全的停下来,然后才自己躺倒,或者是,如果有不法之徒打骂司机抢夺方向盘的,司机从来都不还手不骂人的,基本都会安全的停车,保证旅客安全的。怎么你就遇见这样的司机呢,我不相信你,你肯定在说谎

公交车上本就不该吃东西。是你家小车别人在车上吃了掉一地皮屑你乐意啊?再一个,公交公司有公交公司的规定,必须到站停车,再者说了,公交司机真不一定认识每个站台,这是很正常的事。所以你的话到底有几分可信度值得怀疑,是不是掐掉了一些你们说的话而导致司机不高兴理你们。

第1,公交车上确实不该吃东西;第2,司机不认识路很正常,他也没有义务要指路给你;第3,公交车到站停车是公司规定,司机必须遵守的

不是司机素质太差,是楼主的素质太差

有问题是可以向公交公司投诉的!

我觉得这几点里除了司机态度问题其他都不存在问题,态度问题也是楼主一面之词也不一定真是这样。车上不能吃东西、到站下车本就是规定,除了站点其他地方不知道怎么去也很正常,至于态度公交车司机职责是安全开车,笑脸相迎、轻声细语是销售要做的。

看来网民朋友的明辨是非和辩证思维能力都不断提高了。

按到站下车,没有错!公交行驶中,尽量不要和司机讲话!这都是为了全车人的安全考虑!
可能是公交公司宣传不到位!

你要是不在站台下车,出了事情司机是要负责的,人家好好开车的,凭什么给你负责??

公交车司机态度一定要好

态度这东西完全是各人感觉,除非他说脏话,骂人。也许他声音大了,你觉得不好,态度冲。那声音小了,可能另外一个人又觉得不好,一点点声音,在敷衍我。

要不是靖江出行私家车居多,抱怨的人还会更多。公交车上吃东西肯定不对,但司机对老人的说话方式态度也有问题。乘客问路,按理司机应该熟悉自己开的线路,不愿意回答或不知道也有可能,但楼主说司机大声吼乘客就不对了。楼主可能长时间没坐过车,貌似自从公交线路被私人公司化运营后,就没有随叫随停了

laosheng828 发表于 2019-9-12 01:07
我不相信这个公交司机的行为,在我心里是这样的,如果司机突然发生了脑梗心梗,都会把车安全的停下来,然后 ...

楼主说的应该是真的,我遇到过也打电话投诉过

刚看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

自己不守规矩 还说别人素质差。有人违反了公交车的规定 司机还不能阻止了?公交车必须到站才能停是规矩,你替司机交罚款吗?和司机发生口角是在拿自己的生命开玩笑。

这和是不是农村人无关,不懂规矩坐多了不就了。