微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 微靖江兄弟论坛看到的——孩子学习压力大,教育要改革~

欢迎大家讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
是的,现在作业都在微信上发。没有智能手机作业就不要做了?真烦,现在一年级开始就这样了

觉得楼主说的没错。也是被逼成这样的,要不然不会说出这么愤怒的实话来

中国教育的悲哀

教育,一言难尽。义务教育出了问题,成为产业。应试教育害惨了下一代身心健康,掏空了黎民百姓的血汗钱。百姓苦a

一直记得,初中一个数学老师,前一天的家庭作业没及时订正打10手心,中午作业没做打10手心,课堂作业没完成10手心,每天最后一节“自修课”就是拿来检查作业跟打手心的。班里两个“老油条”每天被打30手心然后回家。有几次教棒都打断了。现在的孩子,你明目张胆的打一次试试!绝对第二天就有各种“偷怕”视角,发到各个网络平台,再人肉那个老师,说他体罚学生!
不过那个老师是挺讨厌的,平时骂学生各种脏字,毕业多年依然记得他!

一上学买这买那,比学费贵

我们小时候被老师打成什么样子的,现在你看看能不能碰一丁点?

猪小斌先森哒 发表于 2019-9-6 18:48
我们小时候被老师打成什么样子的,现在你看看能不能碰一丁点?

有被打的哦  只是你不知道。孩子也不敢回来说。

雨下梧桐 发表于 2019-9-6 20:05
是的,现在作业都在微信上发。没有智能手机作业就不要做了?真烦,现在一年级开始就这样了

年纪越高  作业越多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

本帖子中包含更多资源

x

为何都要去北上广,这就是原因

还记得我上小学开始那时候没有智能手机,每天一个本子记下所有作业和背书各种任务,家长监督背书复查作业然后签字,每天订正要签字,考试的卷子更要签字,第二天背的不熟默写不好就叫家长,在学校每天新课上完每个组的组长那边背书,背熟才能回去,不然放学留下,留下都背不熟就回家抄,小学四年级前每天回家都要求背一篇新作文家长签字,第二天上课抽背

黄胖子卡秋 发表于 2019-9-6 22:12
还记得我上小学开始那时候没有智能手机,每天一个本子记下所有作业和背书各种任务,家长监督背书复查作业然 ...

我还记得我们以前小学上午老师布置的完不成就被留在学校不能回家吃饭、

应试教育

hhgz 发表于 2019-9-6 22:30
我还记得我们以前小学上午老师布置的完不成就被留在学校不能回家吃饭、

我们以前是上课结束就布置中午作业,中午吃饭后做的,一般都是数学和语文,下午就批好订正,订正不好晚上留下,量是随着年级越加越大,到了初中吃饭都来不及作业超级多,午休时间就是作业时间,每天睡眠超级不足,要放到现在我觉得我都吃不消

有个疑问,这样教出来的孩子和英美等国教育体系出来的孩子将来谁更有竞争力?

说到底,1各位家长还是喜欢攀比,2平时上班累又怕教

报兴趣班,补课。。。。。。这些都怪中国教育,中国教育要背的锅也太多了

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-9-6 21:13
为何都要去北上广,这就是原因

去北上广也解决不了问题,一个户口问题,还有就是北上广一线比我们小地方更强调精英教育,父母没能耐,到哪里都一样。比如在南京,四大名小的力小,房价快到十万了,就算进去,还是靠父母,各种补课,毕竟他们那里三点多就放晚学了,南京最好的外国语,进去的条件更是苛刻。。。大概需要一至六年级都是三好学生,要求奥数英语达到什么标准等等。他们那里学校是素质教育,因为需要分数的教育都是家长在课后个周六周日完成的

我认为,抛开学生个性谈教育都是耍流氓,教育的方法太多太多,你不能说哪种教育好,哪种教育不好,教育方法没有对错,只有合适和更适合,古人说的因材施教就是这个道理。

作业多的要死,家长检查作业还要签字,签错了位置小孩去学校还要被老师打

没有点遗传基因的,就是靠死啃。网络听到最多的说老师不负责和老师太死啃。

中国和美国的教育区分在于  美国孩子是主角 中国老师是主角  反驳我的自行百度。

哥腿短跑得快 发表于 2019-9-7 09:15
去北上广也解决不了问题,一个户口问题,还有就是北上广一线比我们小地方更强调精英教育,父母没能耐,到 ...

北上广分数线低啊  哈哈

杀猪刀 发表于 2019-9-7 18:09
北上广分数线低啊  哈哈

举南外为例,他们的好学生大多是出国留学,其次才是高考,所以分数不高正常

杀猪刀 发表于 2019-9-7 17:44
中国和美国的教育区分在于  美国孩子是主角 中国老师是主角  反驳我的自行百度。

这也要看的,中国的课堂教育上现在也强调以学生为主体,但是一方面中国人性格内敛,所以大部分学生体现不出主动积极的一面,另一方面,还是高考这根指挥棒,使得老师处处掣肘,没办法发挥。。。。

现在提倡是在给学生减负,到达效果了吗,明显是在给家长增负,每天都是家长的监督作业什么的,我试问不是每个父母白天都是轻松职业晚上来管孩子左作业,每天学的知识不在学校消化,靠家长的话纯属扯淡