微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[杂谈] 斜桥工校给孩子吃的午餐和晚餐就吃这个

关闭 [复制链接]
请广大网友理性对待此事,不要相互谩骂,根据论坛管理规定,将对此帖做锁帖处理。

斜桥工校给孩子吃的午餐和晚餐就吃这个,希望有关部门能管一下,太黑心了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
小微提醒各位网友,理性回帖看帖,不要互怼言语互骂,人身攻击,不文明语言小微已做处理,再次发现禁言处理!

脚步如沛 发表于 2019-9-1 18:43
十二块的晚餐你说值不值

12块钱现在能买什么,我觉得学生吃这个可以了,真心话楼主,我们那个时候吃的比这个差多了

吃这个还差?有钱人应该去赞助清华直接去大学

这是有点贵了。学校食堂搞垄断,饭菜比一般的小吃店还贵、还差,总说不过去的。学校食堂承包制,是时代的产物,滋生了教育腐败。毁坏了学校形象。学校是育人的地方,食堂商业化、社会化本身就是一种错误。学校应该是不盈利的。学校以赚学生钱为目的,怎么育人?学校总务处应当核算成本,自主经营,不亏钱为本。设立监督、评价机制。国家对学校食堂统一部署标准要求,虽然做不到像别的国家免费食宿,但是赚学生钱就背离了学校教育的意义。

说不贵的人看清楚了,这是学校!!!!不是,不是商户!消费者是学生,无收入者!!!!

值不值和吃这个是两码事,吃这个不差了,值不值是仁者见仁 智者见智。

为什么?有人提出来了问题,你们不是客观的分析问题、认真的解决问题,而是先质疑提出问题人的动机,然后解决提出问题的人。学校食堂承包产生许多黑幕问题。学校食堂本身就不该商业化、社会化,是错误的观念。其卫生、质量、价格应该接受学生家长、社会人士的监督和建议,才能真正得到提高。楼主作为餐饮行业的从业人员,具备专业知识,了解行情。发现问题,推出问题,有何不可?我们学校应持欢迎态度,关注并改进提高食堂管理水平。而不是护短,打压提出问题的人。让人怀疑学校的办学宗旨和目标。

以前我上职校的时候更惨,在学校寄宿每天都吃不饱,食堂只有饭能抢到,汤都是前一天食堂抠搜剩的所有菜倒一起放水兑的,还关在里面不能出去吃,就靠面包泡面为生,现在回想起来都可怕

还好吧,大锅菜肯定没法和家里比,干净,卫生即可。

其实还算可以了

我有朋友前两年在怀德学院承包吃的(粉丝砂锅类),一年去掉所有开销赚十几万(学校规定,只要学生在校,必须营业,不得以任何理由关门),用我朋友原话讲:承担巨大的压力,学校压力,学生以及家长压力,工人压力,卫生检查压力等等,假如上班一个月3000,一年也能拿4万,忙活的恨不得累成牛,还得时刻小心翼翼。勉强撑了两年不做了,说就算一年赚20万也不去了。承包大食堂压力更加大,上面有人说不会亏本的多数没做过,我只说事实,说错了各位也别怼,听听就好,我邻居家承包刘国钧高中早餐午餐,撑了一年搞不下去了,我同学家岳父承包马桥初中伙食,也撑了一年,有些钱真不是那么好挣的。最后我说我的看法,12元贵不贵我不表态,也怕被怼!

都是挣的黑心钱,要是她自己的孩子吃这些,会是怎么想

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-9-1 18:41
吃这个还差?有钱人应该去赞助清华直接去大学

十二块的晚餐你说值不值

成本不超过六块

斜桥工校是个什么存在?

吃的花色品种应该还可以,但价格明显贵了,这种标准伙食在大学食堂里不超过6块。

喵奶茶 发表于 2019-9-1 18:44
12块钱现在能买什么,我觉得学生吃这个可以了,真心话楼主,我们那个时候吃的比这个差多了

一个生菜,一个西红柿和火腿肠炒饭,成本不超过三块钱,时代不同生活水平不一样

现在肉贵,学校吃不起

饭店现在一个肉圆就是十元了

脚步如沛 发表于 2019-9-1 18:43
十二块的晚餐你说值不值

人家不要挣钱呀

大家可以看一下学生的伙食有没有明文规定

看相相当不错了,价格不评论。

有这价位情愿到外面去吃了!

这饭菜在大学最多6块,加肉丸的7块5,这都能捞一笔,更别说12块了。够黑心。

定位高。该捞的,不能失位。

价格是高,我们这食堂还黑5元的晚餐就一个素菜加一碗汤

什么差不多。十二块一个学生,牵扯起来可以吃四菜一汤。我们公司十块,天天两昏两素一汤

一个老兵 发表于 2019-9-1 19:44
什么差不多。十二块一个学生,牵扯起来可以吃四菜一汤。我们公司十块,天天两昏两素一汤

你怎么不让国家免费给你分房子?

那么多食堂工人工资楼主开啊,为人民服务是公务人氏的事情,油盐酱醋调料不算钱啊,餐具不是钱啊,每天吃虾吃肉怎么可能,工校学的什么我不知道,但是楼主十二元钱你在家买菜能买什么好质量的菜呢,思考一下。

隔壁怀德伙食好

1805114573 发表于 2019-9-1 20:09
那么多食堂工人工资楼主开啊,为人民服务是公务人氏的事情,油盐酱醋调料不算钱啊,餐具不是钱啊,每天吃虾 ...

那也比这好多了,这菜卖六块也赚多了,

菜这么贵

这种菜色,在我们学校不超过6块钱,连个肉屑都么得

靖江南宁 发表于 2019-9-1 20:13
那也比这好多了,这菜卖六块也赚多了,

说明你家吃饭不要钱,这个菜连油盐酱醋和烧工还有服务在里面只有六元都不到,你牛逼。就按照他这个12的标准,一天两顿24.一家三口72,一个月2160元,油盐酱醋,天然气,电费,洗碗水费,清洁剂,家里是自己烧,请一个烧饭的一个月算1000元,等于一个月花1160元吃饭,如果按你的说法,580元就能吃到,当然还不算你家投资的燃气灶,电饭锅等等损耗,你不是在信口雌黄吗?